+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия лидирует по числу туристов, посетивших Чехию


  Россия лидирует среди стран, с которыми Чехия работает по визовому режиму, по числу туристов, посетивших Чешскую Республику. Как следует из данных чешского комитета статистики, чешскими консульствами в России за прошлый год было выдано 139 557 туристических виз. Для сравнения: в 2002 году Чехию посетил 116 701 российский турист.

По данным Статистического комитета, больше всего туристических виз в 2003 году выдало консульство Чешской Республики в Москве - 103 434 визы, 30 849 виз было выдано в Санкт-Петербурге, и 5 274 чешские визы - в Екатеринбурге.

Кроме того, в 2003 году Чехию посетили 23 858 туристов из Белорусии, 58 041 - с Украины, 3 261 из Казахстана и 882 из Узбекистана.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г