+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия лидирует по числу туристов, посетивших Чехию


  Россия лидирует среди стран, с которыми Чехия работает по визовому режиму, по числу туристов, посетивших Чешскую Республику. Как следует из данных чешского комитета статистики, чешскими консульствами в России за прошлый год было выдано 139 557 туристических виз. Для сравнения: в 2002 году Чехию посетил 116 701 российский турист.

По данным Статистического комитета, больше всего туристических виз в 2003 году выдало консульство Чешской Республики в Москве - 103 434 визы, 30 849 виз было выдано в Санкт-Петербурге, и 5 274 чешские визы - в Екатеринбурге.

Кроме того, в 2003 году Чехию посетили 23 858 туристов из Белорусии, 58 041 - с Украины, 3 261 из Казахстана и 882 из Узбекистана.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г