+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пострадавших за рубежом просят немедленно обращаться в местную полицию


  В случае нападения на российских туристов на территории другой страны, им следует немедленно обращаться в местные правоохранительные органы, напоминает УВД Приморского края. Любое противоправное деяние всегда расследуется не по месту проживания кого-либо из участников инцидента, а по месту совершения преступления. Начальник ОРЧ-3 Управления уголовного розыска УВД Приморского края Александр Горновой отметил, что весь собранный материал сотрудники приморской милиции направляют китайским коллегам.

Правоохранительные органы Китая и Приморского края взаимодействуют давно и успешно. Но как раз работники китайской полиции выражают обоснованное недовольство тем, что россияне, пострадавшие на территории КНР, часто не заявляют в местную полицию Китая о совершенных преступлениях. Так, в конце июня 2004г. в правоохранительные органы края поступило заявление жителя Приморья, получившего телесные повреждения еще в апреле текущего года во время отдыха в Китае. Между россиянином и китайскими гражданами произошла драка в местном ресторане, но пострадавший не обращался в полицию КНР и заявил о правонарушении только по прибытии на родину. К этому моменту прошло уже много времени, и у сотрудников полиции Китая возникли естественные трудности с расследованием происшествия.

Нередко в российские правоохранительные органы обращаются с жалобами девушки, которые выезжали в Китай на заработки, но были разочарованы условиями труда и проживания. В двух из пяти подобных случаев девушек пришлось выручать, причем огромную помощь оказали как раз правоохранительные органы Китая.

Заявления о преступлениях, совершенных на территории другой страны, можно отправить и по каналам Министерства иностранных дел, передает "Дейта.RU". Для этого гражданин РФ должен обратиться в МИД лично.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про