+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пострадавших за рубежом просят немедленно обращаться в местную полицию


  В случае нападения на российских туристов на территории другой страны, им следует немедленно обращаться в местные правоохранительные органы, напоминает УВД Приморского края. Любое противоправное деяние всегда расследуется не по месту проживания кого-либо из участников инцидента, а по месту совершения преступления. Начальник ОРЧ-3 Управления уголовного розыска УВД Приморского края Александр Горновой отметил, что весь собранный материал сотрудники приморской милиции направляют китайским коллегам.

Правоохранительные органы Китая и Приморского края взаимодействуют давно и успешно. Но как раз работники китайской полиции выражают обоснованное недовольство тем, что россияне, пострадавшие на территории КНР, часто не заявляют в местную полицию Китая о совершенных преступлениях. Так, в конце июня 2004г. в правоохранительные органы края поступило заявление жителя Приморья, получившего телесные повреждения еще в апреле текущего года во время отдыха в Китае. Между россиянином и китайскими гражданами произошла драка в местном ресторане, но пострадавший не обращался в полицию КНР и заявил о правонарушении только по прибытии на родину. К этому моменту прошло уже много времени, и у сотрудников полиции Китая возникли естественные трудности с расследованием происшествия.

Нередко в российские правоохранительные органы обращаются с жалобами девушки, которые выезжали в Китай на заработки, но были разочарованы условиями труда и проживания. В двух из пяти подобных случаев девушек пришлось выручать, причем огромную помощь оказали как раз правоохранительные органы Китая.

Заявления о преступлениях, совершенных на территории другой страны, можно отправить и по каналам Министерства иностранных дел, передает "Дейта.RU". Для этого гражданин РФ должен обратиться в МИД лично.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.