+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пострадавших за рубежом просят немедленно обращаться в местную полицию


  В случае нападения на российских туристов на территории другой страны, им следует немедленно обращаться в местные правоохранительные органы, напоминает УВД Приморского края. Любое противоправное деяние всегда расследуется не по месту проживания кого-либо из участников инцидента, а по месту совершения преступления. Начальник ОРЧ-3 Управления уголовного розыска УВД Приморского края Александр Горновой отметил, что весь собранный материал сотрудники приморской милиции направляют китайским коллегам.

Правоохранительные органы Китая и Приморского края взаимодействуют давно и успешно. Но как раз работники китайской полиции выражают обоснованное недовольство тем, что россияне, пострадавшие на территории КНР, часто не заявляют в местную полицию Китая о совершенных преступлениях. Так, в конце июня 2004г. в правоохранительные органы края поступило заявление жителя Приморья, получившего телесные повреждения еще в апреле текущего года во время отдыха в Китае. Между россиянином и китайскими гражданами произошла драка в местном ресторане, но пострадавший не обращался в полицию КНР и заявил о правонарушении только по прибытии на родину. К этому моменту прошло уже много времени, и у сотрудников полиции Китая возникли естественные трудности с расследованием происшествия.

Нередко в российские правоохранительные органы обращаются с жалобами девушки, которые выезжали в Китай на заработки, но были разочарованы условиями труда и проживания. В двух из пяти подобных случаев девушек пришлось выручать, причем огромную помощь оказали как раз правоохранительные органы Китая.

Заявления о преступлениях, совершенных на территории другой страны, можно отправить и по каналам Министерства иностранных дел, передает "Дейта.RU". Для этого гражданин РФ должен обратиться в МИД лично.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі