+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пострадавших за рубежом просят немедленно обращаться в местную полицию


  В случае нападения на российских туристов на территории другой страны, им следует немедленно обращаться в местные правоохранительные органы, напоминает УВД Приморского края. Любое противоправное деяние всегда расследуется не по месту проживания кого-либо из участников инцидента, а по месту совершения преступления. Начальник ОРЧ-3 Управления уголовного розыска УВД Приморского края Александр Горновой отметил, что весь собранный материал сотрудники приморской милиции направляют китайским коллегам.

Правоохранительные органы Китая и Приморского края взаимодействуют давно и успешно. Но как раз работники китайской полиции выражают обоснованное недовольство тем, что россияне, пострадавшие на территории КНР, часто не заявляют в местную полицию Китая о совершенных преступлениях. Так, в конце июня 2004г. в правоохранительные органы края поступило заявление жителя Приморья, получившего телесные повреждения еще в апреле текущего года во время отдыха в Китае. Между россиянином и китайскими гражданами произошла драка в местном ресторане, но пострадавший не обращался в полицию КНР и заявил о правонарушении только по прибытии на родину. К этому моменту прошло уже много времени, и у сотрудников полиции Китая возникли естественные трудности с расследованием происшествия.

Нередко в российские правоохранительные органы обращаются с жалобами девушки, которые выезжали в Китай на заработки, но были разочарованы условиями труда и проживания. В двух из пяти подобных случаев девушек пришлось выручать, причем огромную помощь оказали как раз правоохранительные органы Китая.

Заявления о преступлениях, совершенных на территории другой страны, можно отправить и по каналам Министерства иностранных дел, передает "Дейта.RU". Для этого гражданин РФ должен обратиться в МИД лично.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с