+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге начнут строить крупные современные отели


  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что "нужно срочно заняться реализацией расширения сети гостиниц города". Сегодня на 1000 жителей Петербурга приходится всего около 7 гостиничных мест, что значительно сдерживает развитие въездного туризма. Этот показатель должен вырасти как минимум вдвое к 2010 году и достичь среднеевропейского уровня в 14,5 гостиничных мест на одного жителя.

В прошлом году в Петербурге было открыто 5 гостиниц, и в администрацию города поступило более 300 заявок на их строительство. Сейчас власти планируют выставить на торги 170 зданий с условием их обязательного переустройства под гостиницы. По прогнозам чиновников, первые продажи должны состояться в сентябре.

Также в течение 2 месяцев будет исследована возможность переговоров с представителями крупных гостиничных мировых сетей о строительстве в Петербурге крупных гостиниц. Валентина Матвиенко одобрила предложение отдавать под гостиницы те здания, в которых они располагались исторически. Кроме того, необходимо заложить в бюджет на 2005 г. средства на расселение нескольких домов для строительства на их месте 3-5 гостиниц уровня 4 звезды и емкостью 500 мест каждая, передает АБН.

Ежегодно Санкт-Петербург посещает 3 млн туристов, а заявленная потребность составляет 30 млн туристов в год.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .