+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге начнут строить крупные современные отели


  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что "нужно срочно заняться реализацией расширения сети гостиниц города". Сегодня на 1000 жителей Петербурга приходится всего около 7 гостиничных мест, что значительно сдерживает развитие въездного туризма. Этот показатель должен вырасти как минимум вдвое к 2010 году и достичь среднеевропейского уровня в 14,5 гостиничных мест на одного жителя.

В прошлом году в Петербурге было открыто 5 гостиниц, и в администрацию города поступило более 300 заявок на их строительство. Сейчас власти планируют выставить на торги 170 зданий с условием их обязательного переустройства под гостиницы. По прогнозам чиновников, первые продажи должны состояться в сентябре.

Также в течение 2 месяцев будет исследована возможность переговоров с представителями крупных гостиничных мировых сетей о строительстве в Петербурге крупных гостиниц. Валентина Матвиенко одобрила предложение отдавать под гостиницы те здания, в которых они располагались исторически. Кроме того, необходимо заложить в бюджет на 2005 г. средства на расселение нескольких домов для строительства на их месте 3-5 гостиниц уровня 4 звезды и емкостью 500 мест каждая, передает АБН.

Ежегодно Санкт-Петербург посещает 3 млн туристов, а заявленная потребность составляет 30 млн туристов в год.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.