+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Москвы утвердило концепцию развития Внуково до 2009г.


  Правительство Москвы утвердило концепцию развития аэропорта Внуково до 2009г. Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы главный архитектор города Александр Кузьмин, концепция развития аэропорта предусматривает ряд мер для обеспечения перевозок 20-22 млн пассажиров в год. В соответствии с концепцией, в настоящее время ведется строительство основного международного терминала, а открывшийся весной 2004г. международный терминал будет передан для внутренних авиалиний. Также будет реконструирована взлетно-посадочная полоса №2 и усилена и удлинена взлетно-посадочная полоса N1. Кроме того, концепция предусматривает развитие аэровокзального комплекса, обеспечивающего пропускную способность 6,1-7,5 тыс. пассажиров в час, реконструкцию привокзальной площади аэровокзального комплекса Внуково-1, реконструкцию и развитие правительственного комплекса Внуково-2 со строительством нового пассажирского павильона, создание центра бизнес-авиации на территории Внуково-3 со строительством ангаров для хранения и обслуживания самолетов.

Концепция также предусматривает развитие государственной транспортной компании России, в частности строительство ангаров технического обслуживания самолетов и вертолетов, развитие ОАО "Внуковский авиаремонтный завод N40" с созданием на его базе центра техобслуживания и ремонта самолетов, резервирование территорий для комплексов деловой авиации и гостиничных блоков, реконструкцию поселка Внуково, развитие новых транспортных узлов (метрополитена, монорельса, скоростной транспортной системы). В частности, планируется реконструкция Киевского и Боровского шоссе с их соединением в районе 37 км. Кроме того, как сообщил начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко, с января 2005г. из Киевского вокзала до Внуково будут курсировать 12-18 пар аэроэкспрессов в сутки. Время их движения будет составлять 35 минут. Аэроэкспрессы будут перевозить приблизительно 4,7 тыс. пассажиров в сутки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца