+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иран планирует поднять доходы от туризма до $25 млрд в год


  Иран планирует получать к 2024 году в качестве доходов от туризма ежегодно до $25 млрд. По словам руководителя Иранской туристической организации Хосейна Мараши, туротрасль Ирана переходит от государства в частный сектор.

При этом власти ставят задачу увеличить долю Ирана в мировом туризме с нынешних 0,1% до 1,5% к 2024 году. Как сообщает Iran news, Хосейн Мараши отметил, что такая цель не может быть достигнута без привлечения зарубежных инвестиций. Всего для строительства отелей и туристических центров, создания транспортной инфраструктуры Ирану потребуется не менее $5 млрд.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около