+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Тайване бушует тайфун


  На юге Тайваня мощнейший тайфун "Миндулле" вызвал самые сильные за последние 25 лет ливни и наводнения. Уровень воды в городах буквально за час поднимался выше первых этажей зданий. Размыты дороги и мосты, с корнем вырваны деревья. Без электричества остались 12 тыс. домов.

Число погибших, по последним данным, достигло 18 человек, 8 ранены, 9 считаются пропавшими без вести. Как сообщает агентство "Ассошиэйтед пресс", в центральной провинции Наньтоу грязевой оползень накрыл около 30 домов. Практически полностью уничтожены посевы и плантации фруктовых деревьев. Пройдя над Тайванем, тайфун переместился в Южную Корею и Китай, где сильнее всего пострадали провинция Чжэцзян и Шанхай. Метеорологи ожидают продолжения дождя и до завтра.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…