+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцам будут выдавать три типа румынских виз


  С 16 июля 2004г. между Украиной и Румынией вводится визовый режим. Как сообщил на пресс-конференции генеральный консул Румынии Ромео Сандулеску, визы для украинских граждан будут выдаваться трех основных типов: транзитные, краткосрочного и долгосрочного пребывания. Транзитная виза позволит следующим в другие страны свободно пересекать территорию Румынии. Румынскую визу будут получать и те граждане Украины, которые уже имеют в своем паспорте Шенгенскую визу, в то же время румынская виза не будет давать права въезда в Шенгенскую зону.

Краткосрочная виза будет открываться на 6 месяцев с правом пребывания на территории Румынии 90 дней с момента первого въезда в страну. Визу долгосрочного пребывания можно будет продлевать непосредственно в Румынии. Стоимость таких виз составит от $38 до $70. С 16 июля их можно будет получать в посольстве Румынии в Киеве, а также в генеральных консульствах в Черновцах и Одессе.

Жители приграничных с Румынией территорий Буковины: Новоселецкого, Глубочского, Сторожинецкого, Выжницкого и Путильского районов - смогут по-прежнему получать так называемые "бесплатные визы". Для их получения нужно будет заплатить консульский сбор в размере $7 и представить документ, подтверждающий проживание на приграничной террмтории.

Согласно требованиям румынского законодательства, процедура выдачи визы будет длиться от 3-5 дней для транзитных и краткосрочных до 30 дней для долгосрочных виз. К заявлению на получение визы необходимо приложить набор документов, с перечнем которых можно ознакомиться непосредственно в дипломатических представительствах Румынии. По заверениям генконсула, в вопросе выдачи виз будет применяться "гибкая система самых различных льгот".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане