+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцам будут выдавать три типа румынских виз


  С 16 июля 2004г. между Украиной и Румынией вводится визовый режим. Как сообщил на пресс-конференции генеральный консул Румынии Ромео Сандулеску, визы для украинских граждан будут выдаваться трех основных типов: транзитные, краткосрочного и долгосрочного пребывания. Транзитная виза позволит следующим в другие страны свободно пересекать территорию Румынии. Румынскую визу будут получать и те граждане Украины, которые уже имеют в своем паспорте Шенгенскую визу, в то же время румынская виза не будет давать права въезда в Шенгенскую зону.

Краткосрочная виза будет открываться на 6 месяцев с правом пребывания на территории Румынии 90 дней с момента первого въезда в страну. Визу долгосрочного пребывания можно будет продлевать непосредственно в Румынии. Стоимость таких виз составит от $38 до $70. С 16 июля их можно будет получать в посольстве Румынии в Киеве, а также в генеральных консульствах в Черновцах и Одессе.

Жители приграничных с Румынией территорий Буковины: Новоселецкого, Глубочского, Сторожинецкого, Выжницкого и Путильского районов - смогут по-прежнему получать так называемые "бесплатные визы". Для их получения нужно будет заплатить консульский сбор в размере $7 и представить документ, подтверждающий проживание на приграничной террмтории.

Согласно требованиям румынского законодательства, процедура выдачи визы будет длиться от 3-5 дней для транзитных и краткосрочных до 30 дней для долгосрочных виз. К заявлению на получение визы необходимо приложить набор документов, с перечнем которых можно ознакомиться непосредственно в дипломатических представительствах Румынии. По заверениям генконсула, в вопросе выдачи виз будет применяться "гибкая система самых различных льгот".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.