+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Украинцам будут выдавать три типа румынских виз


  С 16 июля 2004г. между Украиной и Румынией вводится визовый режим. Как сообщил на пресс-конференции генеральный консул Румынии Ромео Сандулеску, визы для украинских граждан будут выдаваться трех основных типов: транзитные, краткосрочного и долгосрочного пребывания. Транзитная виза позволит следующим в другие страны свободно пересекать территорию Румынии. Румынскую визу будут получать и те граждане Украины, которые уже имеют в своем паспорте Шенгенскую визу, в то же время румынская виза не будет давать права въезда в Шенгенскую зону.

Краткосрочная виза будет открываться на 6 месяцев с правом пребывания на территории Румынии 90 дней с момента первого въезда в страну. Визу долгосрочного пребывания можно будет продлевать непосредственно в Румынии. Стоимость таких виз составит от $38 до $70. С 16 июля их можно будет получать в посольстве Румынии в Киеве, а также в генеральных консульствах в Черновцах и Одессе.

Жители приграничных с Румынией территорий Буковины: Новоселецкого, Глубочского, Сторожинецкого, Выжницкого и Путильского районов - смогут по-прежнему получать так называемые "бесплатные визы". Для их получения нужно будет заплатить консульский сбор в размере $7 и представить документ, подтверждающий проживание на приграничной террмтории.

Согласно требованиям румынского законодательства, процедура выдачи визы будет длиться от 3-5 дней для транзитных и краткосрочных до 30 дней для долгосрочных виз. К заявлению на получение визы необходимо приложить набор документов, с перечнем которых можно ознакомиться непосредственно в дипломатических представительствах Румынии. По заверениям генконсула, в вопросе выдачи виз будет применяться "гибкая система самых различных льгот".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба