+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцам будут выдавать три типа румынских виз


  С 16 июля 2004г. между Украиной и Румынией вводится визовый режим. Как сообщил на пресс-конференции генеральный консул Румынии Ромео Сандулеску, визы для украинских граждан будут выдаваться трех основных типов: транзитные, краткосрочного и долгосрочного пребывания. Транзитная виза позволит следующим в другие страны свободно пересекать территорию Румынии. Румынскую визу будут получать и те граждане Украины, которые уже имеют в своем паспорте Шенгенскую визу, в то же время румынская виза не будет давать права въезда в Шенгенскую зону.

Краткосрочная виза будет открываться на 6 месяцев с правом пребывания на территории Румынии 90 дней с момента первого въезда в страну. Визу долгосрочного пребывания можно будет продлевать непосредственно в Румынии. Стоимость таких виз составит от $38 до $70. С 16 июля их можно будет получать в посольстве Румынии в Киеве, а также в генеральных консульствах в Черновцах и Одессе.

Жители приграничных с Румынией территорий Буковины: Новоселецкого, Глубочского, Сторожинецкого, Выжницкого и Путильского районов - смогут по-прежнему получать так называемые "бесплатные визы". Для их получения нужно будет заплатить консульский сбор в размере $7 и представить документ, подтверждающий проживание на приграничной террмтории.

Согласно требованиям румынского законодательства, процедура выдачи визы будет длиться от 3-5 дней для транзитных и краткосрочных до 30 дней для долгосрочных виз. К заявлению на получение визы необходимо приложить набор документов, с перечнем которых можно ознакомиться непосредственно в дипломатических представительствах Румынии. По заверениям генконсула, в вопросе выдачи виз будет применяться "гибкая система самых различных льгот".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.