+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцам будут выдавать три типа румынских виз


  С 16 июля 2004г. между Украиной и Румынией вводится визовый режим. Как сообщил на пресс-конференции генеральный консул Румынии Ромео Сандулеску, визы для украинских граждан будут выдаваться трех основных типов: транзитные, краткосрочного и долгосрочного пребывания. Транзитная виза позволит следующим в другие страны свободно пересекать территорию Румынии. Румынскую визу будут получать и те граждане Украины, которые уже имеют в своем паспорте Шенгенскую визу, в то же время румынская виза не будет давать права въезда в Шенгенскую зону.

Краткосрочная виза будет открываться на 6 месяцев с правом пребывания на территории Румынии 90 дней с момента первого въезда в страну. Визу долгосрочного пребывания можно будет продлевать непосредственно в Румынии. Стоимость таких виз составит от $38 до $70. С 16 июля их можно будет получать в посольстве Румынии в Киеве, а также в генеральных консульствах в Черновцах и Одессе.

Жители приграничных с Румынией территорий Буковины: Новоселецкого, Глубочского, Сторожинецкого, Выжницкого и Путильского районов - смогут по-прежнему получать так называемые "бесплатные визы". Для их получения нужно будет заплатить консульский сбор в размере $7 и представить документ, подтверждающий проживание на приграничной террмтории.

Согласно требованиям румынского законодательства, процедура выдачи визы будет длиться от 3-5 дней для транзитных и краткосрочных до 30 дней для долгосрочных виз. К заявлению на получение визы необходимо приложить набор документов, с перечнем которых можно ознакомиться непосредственно в дипломатических представительствах Румынии. По заверениям генконсула, в вопросе выдачи виз будет применяться "гибкая система самых различных льгот".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються