+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аджария продает четыре крупных гостиничных комплекса


  Сегодня состоялась презентация приватизационной программы Аджарии. В ней, в частности, речь идет о четырех гостиничных комплексах, два из которых - системы "Интурист" в Батуми и Кабулети, а также гостиничный комплекс "Оазис" в Чакви и "Иверия " - в Кабулети. Приватизационную программу представили премьер-министр Грузии Зураб Жвания и министр экономики Грузии Каха Бендукидзе. На презентации присутствовали российские, турецкие и американские бизнесмены, а также представители международных финансово-кредитных институтов.

Четыре гостиницы будут выставлены на продажу по аукционной системе. По неофициальной информации, речь идет о продаже объектов "Интурист" по $2,5 млн за каждый. Интерес к "Интуристу", в частности, проявляет российский бизнесмен Бадри Патаркацишвили, который в настоящее время живет и работает в Грузии. Он уже приобрел земли и гостиничные комплексы в п.Уреки на побережье Черного моря на западе Грузии.

На презентации З.Жвания сообщил, что в ближайшее время будут также проданы порт Батуми и аэропорт города, однако конкретных сроков он не назвал. "Прежде всего надо произвести юридическую и финансовую очистку этих объектов с тем, чтобы защитить их будущих владельцев от возможных неприятностей", - сказал З.Жвания.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте