+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аджария продает четыре крупных гостиничных комплекса


  Сегодня состоялась презентация приватизационной программы Аджарии. В ней, в частности, речь идет о четырех гостиничных комплексах, два из которых - системы "Интурист" в Батуми и Кабулети, а также гостиничный комплекс "Оазис" в Чакви и "Иверия " - в Кабулети. Приватизационную программу представили премьер-министр Грузии Зураб Жвания и министр экономики Грузии Каха Бендукидзе. На презентации присутствовали российские, турецкие и американские бизнесмены, а также представители международных финансово-кредитных институтов.

Четыре гостиницы будут выставлены на продажу по аукционной системе. По неофициальной информации, речь идет о продаже объектов "Интурист" по $2,5 млн за каждый. Интерес к "Интуристу", в частности, проявляет российский бизнесмен Бадри Патаркацишвили, который в настоящее время живет и работает в Грузии. Он уже приобрел земли и гостиничные комплексы в п.Уреки на побережье Черного моря на западе Грузии.

На презентации З.Жвания сообщил, что в ближайшее время будут также проданы порт Батуми и аэропорт города, однако конкретных сроков он не назвал. "Прежде всего надо произвести юридическую и финансовую очистку этих объектов с тем, чтобы защитить их будущих владельцев от возможных неприятностей", - сказал З.Жвания.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии