+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аджария продает четыре крупных гостиничных комплекса


  Сегодня состоялась презентация приватизационной программы Аджарии. В ней, в частности, речь идет о четырех гостиничных комплексах, два из которых - системы "Интурист" в Батуми и Кабулети, а также гостиничный комплекс "Оазис" в Чакви и "Иверия " - в Кабулети. Приватизационную программу представили премьер-министр Грузии Зураб Жвания и министр экономики Грузии Каха Бендукидзе. На презентации присутствовали российские, турецкие и американские бизнесмены, а также представители международных финансово-кредитных институтов.

Четыре гостиницы будут выставлены на продажу по аукционной системе. По неофициальной информации, речь идет о продаже объектов "Интурист" по $2,5 млн за каждый. Интерес к "Интуристу", в частности, проявляет российский бизнесмен Бадри Патаркацишвили, который в настоящее время живет и работает в Грузии. Он уже приобрел земли и гостиничные комплексы в п.Уреки на побережье Черного моря на западе Грузии.

На презентации З.Жвания сообщил, что в ближайшее время будут также проданы порт Батуми и аэропорт города, однако конкретных сроков он не назвал. "Прежде всего надо произвести юридическую и финансовую очистку этих объектов с тем, чтобы защитить их будущих владельцев от возможных неприятностей", - сказал З.Жвания.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських