+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Аджария продает четыре крупных гостиничных комплекса


  Сегодня состоялась презентация приватизационной программы Аджарии. В ней, в частности, речь идет о четырех гостиничных комплексах, два из которых - системы "Интурист" в Батуми и Кабулети, а также гостиничный комплекс "Оазис" в Чакви и "Иверия " - в Кабулети. Приватизационную программу представили премьер-министр Грузии Зураб Жвания и министр экономики Грузии Каха Бендукидзе. На презентации присутствовали российские, турецкие и американские бизнесмены, а также представители международных финансово-кредитных институтов.

Четыре гостиницы будут выставлены на продажу по аукционной системе. По неофициальной информации, речь идет о продаже объектов "Интурист" по $2,5 млн за каждый. Интерес к "Интуристу", в частности, проявляет российский бизнесмен Бадри Патаркацишвили, который в настоящее время живет и работает в Грузии. Он уже приобрел земли и гостиничные комплексы в п.Уреки на побережье Черного моря на западе Грузии.

На презентации З.Жвания сообщил, что в ближайшее время будут также проданы порт Батуми и аэропорт города, однако конкретных сроков он не назвал. "Прежде всего надо произвести юридическую и финансовую очистку этих объектов с тем, чтобы защитить их будущих владельцев от возможных неприятностей", - сказал З.Жвания.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч