+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Почти все водоемы московских зон отдыха одобрены Госсанэпидслужбой


  Специалисты Госсанэпидслужбы Москвы из 13 имеющихся в черте города зон отдыха с водоемами рекомендовали для купания 12. В этом сезоне купание запрещено только на территории Борисовских прудов (ЮАО), в которых в результате проверки были обнаружены дизентерия и гепатит, заявил на пресс-конференции в Москве главный государственный санитарный врач по городу Николай Филатов.

Во всех зонах отдыха, кроме Борисовских прудов, качество воды по микробиологическим и химическим показателям отвечает требованиям гигиенических нормативов. Во всех зонах отдыха имеются кабинки для переодевания, согласованы места размещения торговых точек, а также предполагается развертывание медицинских пунктов и спасательных служб.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев