+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Закарпатье утверждена программа развития туризма


  Туризм признан одним из приоритетных направлений развития Закарпатской области. На днях Закарпатская областная государственная администрация утвердила новую региональную программу "Об улучшении функционирования туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплекса области". В частности, 730 тысяч гривен выделено из областного бюджета на поддержку старинных ремесел и промыслов, которые еще сохранились в селах Закарпатья, информирует "From-ua".

На 1,1 миллиона гривен выросли в последнее время платежи в бюджеты от деятельности туристско-рекреационных объектов области. Активно перестраиваются объекты туркомплекса в Свалявщине, селе Шаян Хустского и поселке городского типа Солотвино Тячевского районов, строится термальный бассейн в санатории "Косино" Береговского района. В настоящее время в Ужгороде продолжается реконструкция гостиницы "Интурист-Закарпатье". В июне нынешнего года израильская фирма "СРМ" получила разрешение на проектирование 5-звездочной гостиницы в Босдосском парке Ужгорода.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.