+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столичный Комитет по туризму осуществляет проект “Прикосновение”


  Комитет по туризму города Москвы приступил к реализации очередного этапа проекта “Прикосновение” по созданию рекламно-информационных фильмов о туристских возможностях субъектов Российской Федерации, которые входят в состав Координационного Совета “Регионы России – Московское соглашение”.

На состоявшемся в конце июня в городе Якутске 5-м заседании Координационного Совета, куда входят уже 32 региона России, было принято решение о продолжении проекта “Прикосновение”. Сегодня начинаются съемки фильма о туристском потенциале Пензенской области. Намечены съемки о Вологодской и Магаданской областях, Приморском крае, Республиках Карелия и Якутия. Готовится к показу фильм о Ставропольском крае.

В интервью средствам массовой информации Председатель Комитета по туризму города Москвы, Председатель Координационного Совета “Регионы России - Московское соглашение” Григорий Валентинович Антюфеев сказал: ”“Прикосновение” является совместным проектом столичного Комитета по туризму и утренней программы “Настроение” телеканала ТВЦ и существует второй год. Целью проекта является развитие внутреннего и въездного туризма, формирование положительного имиджа российских регионов как привлекательных туристских центров для россиян и иностранцев, создание единого российского туристского рынка. В прошлом году были сняты фильмы о 12 субъектах Российской Федерации. Российские телезрители познакомились с красивейшими уголками природы и широкими возможностями для отдыха и туризма Ивановской, Тульской, Новгородской, Белгородской, Рязанской, Орловской, Смоленской, Псковской, Калужской, Московской /г.Звенигород/ областей и города Санкт–Петербурга. В перспективе в рамках проекта “Прикосновение” планируется создание фильма о туристских возможностях всех субъектов Российской Федерации, входящих в Координационный Совет, для показа и распространения на международных туристских выставках и ярмарках”.

Следует также отметить, что формированию российского туристского рынка и получению необходимой информации о каждом регионе России способствует Туристский информационный центр города Москвы, расположенный в здании выставочного центра “Гостиный двор”. База данных центра ( http://www.moscow-city.ru ) систематически пополняется информацией о потенциале туризма и отдыха руководителями туристских администраций российских регионов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.