+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столичный Комитет по туризму осуществляет проект “Прикосновение”


  Комитет по туризму города Москвы приступил к реализации очередного этапа проекта “Прикосновение” по созданию рекламно-информационных фильмов о туристских возможностях субъектов Российской Федерации, которые входят в состав Координационного Совета “Регионы России – Московское соглашение”.

На состоявшемся в конце июня в городе Якутске 5-м заседании Координационного Совета, куда входят уже 32 региона России, было принято решение о продолжении проекта “Прикосновение”. Сегодня начинаются съемки фильма о туристском потенциале Пензенской области. Намечены съемки о Вологодской и Магаданской областях, Приморском крае, Республиках Карелия и Якутия. Готовится к показу фильм о Ставропольском крае.

В интервью средствам массовой информации Председатель Комитета по туризму города Москвы, Председатель Координационного Совета “Регионы России - Московское соглашение” Григорий Валентинович Антюфеев сказал: ”“Прикосновение” является совместным проектом столичного Комитета по туризму и утренней программы “Настроение” телеканала ТВЦ и существует второй год. Целью проекта является развитие внутреннего и въездного туризма, формирование положительного имиджа российских регионов как привлекательных туристских центров для россиян и иностранцев, создание единого российского туристского рынка. В прошлом году были сняты фильмы о 12 субъектах Российской Федерации. Российские телезрители познакомились с красивейшими уголками природы и широкими возможностями для отдыха и туризма Ивановской, Тульской, Новгородской, Белгородской, Рязанской, Орловской, Смоленской, Псковской, Калужской, Московской /г.Звенигород/ областей и города Санкт–Петербурга. В перспективе в рамках проекта “Прикосновение” планируется создание фильма о туристских возможностях всех субъектов Российской Федерации, входящих в Координационный Совет, для показа и распространения на международных туристских выставках и ярмарках”.

Следует также отметить, что формированию российского туристского рынка и получению необходимой информации о каждом регионе России способствует Туристский информационный центр города Москвы, расположенный в здании выставочного центра “Гостиный двор”. База данных центра ( http://www.moscow-city.ru ) систематически пополняется информацией о потенциале туризма и отдыха руководителями туристских администраций российских регионов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.