+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столичный Комитет по туризму осуществляет проект “Прикосновение”


  Комитет по туризму города Москвы приступил к реализации очередного этапа проекта “Прикосновение” по созданию рекламно-информационных фильмов о туристских возможностях субъектов Российской Федерации, которые входят в состав Координационного Совета “Регионы России – Московское соглашение”.

На состоявшемся в конце июня в городе Якутске 5-м заседании Координационного Совета, куда входят уже 32 региона России, было принято решение о продолжении проекта “Прикосновение”. Сегодня начинаются съемки фильма о туристском потенциале Пензенской области. Намечены съемки о Вологодской и Магаданской областях, Приморском крае, Республиках Карелия и Якутия. Готовится к показу фильм о Ставропольском крае.

В интервью средствам массовой информации Председатель Комитета по туризму города Москвы, Председатель Координационного Совета “Регионы России - Московское соглашение” Григорий Валентинович Антюфеев сказал: ”“Прикосновение” является совместным проектом столичного Комитета по туризму и утренней программы “Настроение” телеканала ТВЦ и существует второй год. Целью проекта является развитие внутреннего и въездного туризма, формирование положительного имиджа российских регионов как привлекательных туристских центров для россиян и иностранцев, создание единого российского туристского рынка. В прошлом году были сняты фильмы о 12 субъектах Российской Федерации. Российские телезрители познакомились с красивейшими уголками природы и широкими возможностями для отдыха и туризма Ивановской, Тульской, Новгородской, Белгородской, Рязанской, Орловской, Смоленской, Псковской, Калужской, Московской /г.Звенигород/ областей и города Санкт–Петербурга. В перспективе в рамках проекта “Прикосновение” планируется создание фильма о туристских возможностях всех субъектов Российской Федерации, входящих в Координационный Совет, для показа и распространения на международных туристских выставках и ярмарках”.

Следует также отметить, что формированию российского туристского рынка и получению необходимой информации о каждом регионе России способствует Туристский информационный центр города Москвы, расположенный в здании выставочного центра “Гостиный двор”. База данных центра ( http://www.moscow-city.ru ) систематически пополняется информацией о потенциале туризма и отдыха руководителями туристских администраций российских регионов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими