+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столичный Комитет по туризму осуществляет проект “Прикосновение”


  Комитет по туризму города Москвы приступил к реализации очередного этапа проекта “Прикосновение” по созданию рекламно-информационных фильмов о туристских возможностях субъектов Российской Федерации, которые входят в состав Координационного Совета “Регионы России – Московское соглашение”.

На состоявшемся в конце июня в городе Якутске 5-м заседании Координационного Совета, куда входят уже 32 региона России, было принято решение о продолжении проекта “Прикосновение”. Сегодня начинаются съемки фильма о туристском потенциале Пензенской области. Намечены съемки о Вологодской и Магаданской областях, Приморском крае, Республиках Карелия и Якутия. Готовится к показу фильм о Ставропольском крае.

В интервью средствам массовой информации Председатель Комитета по туризму города Москвы, Председатель Координационного Совета “Регионы России - Московское соглашение” Григорий Валентинович Антюфеев сказал: ”“Прикосновение” является совместным проектом столичного Комитета по туризму и утренней программы “Настроение” телеканала ТВЦ и существует второй год. Целью проекта является развитие внутреннего и въездного туризма, формирование положительного имиджа российских регионов как привлекательных туристских центров для россиян и иностранцев, создание единого российского туристского рынка. В прошлом году были сняты фильмы о 12 субъектах Российской Федерации. Российские телезрители познакомились с красивейшими уголками природы и широкими возможностями для отдыха и туризма Ивановской, Тульской, Новгородской, Белгородской, Рязанской, Орловской, Смоленской, Псковской, Калужской, Московской /г.Звенигород/ областей и города Санкт–Петербурга. В перспективе в рамках проекта “Прикосновение” планируется создание фильма о туристских возможностях всех субъектов Российской Федерации, входящих в Координационный Совет, для показа и распространения на международных туристских выставках и ярмарках”.

Следует также отметить, что формированию российского туристского рынка и получению необходимой информации о каждом регионе России способствует Туристский информационный центр города Москвы, расположенный в здании выставочного центра “Гостиный двор”. База данных центра ( http://www.moscow-city.ru ) систематически пополняется информацией о потенциале туризма и отдыха руководителями туристских администраций российских регионов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.