+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столичный Комитет по туризму осуществляет проект “Прикосновение”


  Комитет по туризму города Москвы приступил к реализации очередного этапа проекта “Прикосновение” по созданию рекламно-информационных фильмов о туристских возможностях субъектов Российской Федерации, которые входят в состав Координационного Совета “Регионы России – Московское соглашение”.

На состоявшемся в конце июня в городе Якутске 5-м заседании Координационного Совета, куда входят уже 32 региона России, было принято решение о продолжении проекта “Прикосновение”. Сегодня начинаются съемки фильма о туристском потенциале Пензенской области. Намечены съемки о Вологодской и Магаданской областях, Приморском крае, Республиках Карелия и Якутия. Готовится к показу фильм о Ставропольском крае.

В интервью средствам массовой информации Председатель Комитета по туризму города Москвы, Председатель Координационного Совета “Регионы России - Московское соглашение” Григорий Валентинович Антюфеев сказал: ”“Прикосновение” является совместным проектом столичного Комитета по туризму и утренней программы “Настроение” телеканала ТВЦ и существует второй год. Целью проекта является развитие внутреннего и въездного туризма, формирование положительного имиджа российских регионов как привлекательных туристских центров для россиян и иностранцев, создание единого российского туристского рынка. В прошлом году были сняты фильмы о 12 субъектах Российской Федерации. Российские телезрители познакомились с красивейшими уголками природы и широкими возможностями для отдыха и туризма Ивановской, Тульской, Новгородской, Белгородской, Рязанской, Орловской, Смоленской, Псковской, Калужской, Московской /г.Звенигород/ областей и города Санкт–Петербурга. В перспективе в рамках проекта “Прикосновение” планируется создание фильма о туристских возможностях всех субъектов Российской Федерации, входящих в Координационный Совет, для показа и распространения на международных туристских выставках и ярмарках”.

Следует также отметить, что формированию российского туристского рынка и получению необходимой информации о каждом регионе России способствует Туристский информационный центр города Москвы, расположенный в здании выставочного центра “Гостиный двор”. База данных центра ( http://www.moscow-city.ru ) систематически пополняется информацией о потенциале туризма и отдыха руководителями туристских администраций российских регионов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В