+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древний город Мачу-Пикчу страдает от туристов


  Древний город Мачу-Пикчу, индейцев племени инка, находится под угрозой разрушения из-за огромных потоков туристов, которые за несколько десятилетий нанесли существенный ущерб этому историческому объекту.

Мачу-Пикчу, как историко-культурный объект, был открыт 100 лет назад, каждый день его посещают около 1,5 тыс. туристов. В год число посетителей достигает 500 тыс. человек, которые зачастую перемещаются по городу бесконтрольно, портя памятники древней культуры.

Эксперты ООН объявили, что рассмотрят вопрос о включении этого объекта мирового историко-культурного наследия в особый список ЮНЕСКО, сообщает Утро.ru.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.