+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Специалисты ЮУЖД проинформировали турфирмы о новом порядке продажи билетов


  Южноуральские железнодорожники проинформировали представителей туристических фирм, пользующихся услугами ЮУЖД, о новом порядке организации продажи проездных документов на поезда дальнего следования, который вступил в действие с 30 мая текущего года.

Теперь, при групповом резервировании, билеты будут выдаваться индивидуально каждому члену, что значительно упростит работу туристическим фирмам: при изменении численности группы теперь не нужно возвращать групповой билет, достаточно отказаться только от индивидуального проездного документа.

По данным Урал-пресс-информ, новые правила не относятся к детским, школьным и воинским группам, а также к другим льготным категориям и группам иностранных туристов.

В период массовых летних пассажирских перевозок в поездах круглогодичного обращения резервирование мест по групповым заявкам производится в объеме не более 50 процентов от общего количества для организованных групп пассажиров. Для детских групп при необходимости прицепляются дополнительные вагоны. Специалисты ЮУЖД напомнили, что ОАО «Российские железные дороги» предоставляет скидки на проезд организованных групп школьников.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово