+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Специалисты ЮУЖД проинформировали турфирмы о новом порядке продажи билетов


  Южноуральские железнодорожники проинформировали представителей туристических фирм, пользующихся услугами ЮУЖД, о новом порядке организации продажи проездных документов на поезда дальнего следования, который вступил в действие с 30 мая текущего года.

Теперь, при групповом резервировании, билеты будут выдаваться индивидуально каждому члену, что значительно упростит работу туристическим фирмам: при изменении численности группы теперь не нужно возвращать групповой билет, достаточно отказаться только от индивидуального проездного документа.

По данным Урал-пресс-информ, новые правила не относятся к детским, школьным и воинским группам, а также к другим льготным категориям и группам иностранных туристов.

В период массовых летних пассажирских перевозок в поездах круглогодичного обращения резервирование мест по групповым заявкам производится в объеме не более 50 процентов от общего количества для организованных групп пассажиров. Для детских групп при необходимости прицепляются дополнительные вагоны. Специалисты ЮУЖД напомнили, что ОАО «Российские железные дороги» предоставляет скидки на проезд организованных групп школьников.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.