+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Специалисты ЮУЖД проинформировали турфирмы о новом порядке продажи билетов


  Южноуральские железнодорожники проинформировали представителей туристических фирм, пользующихся услугами ЮУЖД, о новом порядке организации продажи проездных документов на поезда дальнего следования, который вступил в действие с 30 мая текущего года.

Теперь, при групповом резервировании, билеты будут выдаваться индивидуально каждому члену, что значительно упростит работу туристическим фирмам: при изменении численности группы теперь не нужно возвращать групповой билет, достаточно отказаться только от индивидуального проездного документа.

По данным Урал-пресс-информ, новые правила не относятся к детским, школьным и воинским группам, а также к другим льготным категориям и группам иностранных туристов.

В период массовых летних пассажирских перевозок в поездах круглогодичного обращения резервирование мест по групповым заявкам производится в объеме не более 50 процентов от общего количества для организованных групп пассажиров. Для детских групп при необходимости прицепляются дополнительные вагоны. Специалисты ЮУЖД напомнили, что ОАО «Российские железные дороги» предоставляет скидки на проезд организованных групп школьников.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте