+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Специалисты ЮУЖД проинформировали турфирмы о новом порядке продажи билетов


  Южноуральские железнодорожники проинформировали представителей туристических фирм, пользующихся услугами ЮУЖД, о новом порядке организации продажи проездных документов на поезда дальнего следования, который вступил в действие с 30 мая текущего года.

Теперь, при групповом резервировании, билеты будут выдаваться индивидуально каждому члену, что значительно упростит работу туристическим фирмам: при изменении численности группы теперь не нужно возвращать групповой билет, достаточно отказаться только от индивидуального проездного документа.

По данным Урал-пресс-информ, новые правила не относятся к детским, школьным и воинским группам, а также к другим льготным категориям и группам иностранных туристов.

В период массовых летних пассажирских перевозок в поездах круглогодичного обращения резервирование мест по групповым заявкам производится в объеме не более 50 процентов от общего количества для организованных групп пассажиров. Для детских групп при необходимости прицепляются дополнительные вагоны. Специалисты ЮУЖД напомнили, что ОАО «Российские железные дороги» предоставляет скидки на проезд организованных групп школьников.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.