+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Белом море начали ходить суда на подводных крыльях


  Bпервые в истории судоходства на Белом море начали ходить суда на подводных крыльях, сообщает Карельское информационное агенство.

Быстроходная "Комета" совершила свои первые рейсы на Соловки. Это событие, по мнению генерального директора компании, Станислава Розолинского, войдет в историю компании и в историю развития туризма на русском Севере.

Теперь для туристов из Москвы, Петербурга и Карелии путь на Соловки станет намного комфортабельнее и быстрее. Обычные теплоходы шли из Беломорска до знаменитых островов почти 4 часа, а "Комета", вмещающая сто пассажиров, дойдет за один час двадцать минут.

Рейсы на Соловки будут совершатся регулярно, включая сентябрь, при наличии не менее 40 пассажиров. Стоимость билета 375 рублей.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать