+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Белом море начали ходить суда на подводных крыльях


  Bпервые в истории судоходства на Белом море начали ходить суда на подводных крыльях, сообщает Карельское информационное агенство.

Быстроходная "Комета" совершила свои первые рейсы на Соловки. Это событие, по мнению генерального директора компании, Станислава Розолинского, войдет в историю компании и в историю развития туризма на русском Севере.

Теперь для туристов из Москвы, Петербурга и Карелии путь на Соловки станет намного комфортабельнее и быстрее. Обычные теплоходы шли из Беломорска до знаменитых островов почти 4 часа, а "Комета", вмещающая сто пассажиров, дойдет за один час двадцать минут.

Рейсы на Соловки будут совершатся регулярно, включая сентябрь, при наличии не менее 40 пассажиров. Стоимость билета 375 рублей.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г