+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иран намерен стать одной из самых крупных туристических держав


  В ближайшем будущем Иран намерен стать одной из самых крупных туристических держав региона, в более далекой перспективе – мира. Для этого у страны есть все предпосылки.

По количеству и значимости историко-культурных памятников Исламская Республика Иран (ИРИ) входит в десятку стран мира. Поэтому Иран в последние годы обращает серьезное внимание и на развитие туризма. Эта отрасль признана одним из важнейших направлений иранской экономики, сообщает корреспондент Казинформа, побывавший в середине июня в Тегеране в составе группы казахстанских журналистов.

В Иране множество уникальных достопримечательностей – мечетей, гробниц имамов и других религиозно-культовых сооружений, построенных несколько веков назад. Они есть во всех городах страны. Сегодня в мире достаточное количество людей, которые мечтают увидеть эти святыни, сказал заместитель директора Иранского центра культурного наследия и туризма Таха Хашеми.

Иран ежегодно посещают до 40 млн. туристов, в основном выходцы из мусульманских стран, в том числе центрально-азиатских. Но и число путешественников из Европы растет с каждым годом. Помимо мечетей их привлекают древние зороастрийские храмы, старинные армянские церкви и сооружения других конфессий.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход