+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иран намерен стать одной из самых крупных туристических держав


  В ближайшем будущем Иран намерен стать одной из самых крупных туристических держав региона, в более далекой перспективе – мира. Для этого у страны есть все предпосылки.

По количеству и значимости историко-культурных памятников Исламская Республика Иран (ИРИ) входит в десятку стран мира. Поэтому Иран в последние годы обращает серьезное внимание и на развитие туризма. Эта отрасль признана одним из важнейших направлений иранской экономики, сообщает корреспондент Казинформа, побывавший в середине июня в Тегеране в составе группы казахстанских журналистов.

В Иране множество уникальных достопримечательностей – мечетей, гробниц имамов и других религиозно-культовых сооружений, построенных несколько веков назад. Они есть во всех городах страны. Сегодня в мире достаточное количество людей, которые мечтают увидеть эти святыни, сказал заместитель директора Иранского центра культурного наследия и туризма Таха Хашеми.

Иран ежегодно посещают до 40 млн. туристов, в основном выходцы из мусульманских стран, в том числе центрально-азиатских. Но и число путешественников из Европы растет с каждым годом. Помимо мечетей их привлекают древние зороастрийские храмы, старинные армянские церкви и сооружения других конфессий.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.