+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иран намерен стать одной из самых крупных туристических держав


  В ближайшем будущем Иран намерен стать одной из самых крупных туристических держав региона, в более далекой перспективе – мира. Для этого у страны есть все предпосылки.

По количеству и значимости историко-культурных памятников Исламская Республика Иран (ИРИ) входит в десятку стран мира. Поэтому Иран в последние годы обращает серьезное внимание и на развитие туризма. Эта отрасль признана одним из важнейших направлений иранской экономики, сообщает корреспондент Казинформа, побывавший в середине июня в Тегеране в составе группы казахстанских журналистов.

В Иране множество уникальных достопримечательностей – мечетей, гробниц имамов и других религиозно-культовых сооружений, построенных несколько веков назад. Они есть во всех городах страны. Сегодня в мире достаточное количество людей, которые мечтают увидеть эти святыни, сказал заместитель директора Иранского центра культурного наследия и туризма Таха Хашеми.

Иран ежегодно посещают до 40 млн. туристов, в основном выходцы из мусульманских стран, в том числе центрально-азиатских. Но и число путешественников из Европы растет с каждым годом. Помимо мечетей их привлекают древние зороастрийские храмы, старинные армянские церкви и сооружения других конфессий.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле