+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иран намерен стать одной из самых крупных туристических держав


  В ближайшем будущем Иран намерен стать одной из самых крупных туристических держав региона, в более далекой перспективе – мира. Для этого у страны есть все предпосылки.

По количеству и значимости историко-культурных памятников Исламская Республика Иран (ИРИ) входит в десятку стран мира. Поэтому Иран в последние годы обращает серьезное внимание и на развитие туризма. Эта отрасль признана одним из важнейших направлений иранской экономики, сообщает корреспондент Казинформа, побывавший в середине июня в Тегеране в составе группы казахстанских журналистов.

В Иране множество уникальных достопримечательностей – мечетей, гробниц имамов и других религиозно-культовых сооружений, построенных несколько веков назад. Они есть во всех городах страны. Сегодня в мире достаточное количество людей, которые мечтают увидеть эти святыни, сказал заместитель директора Иранского центра культурного наследия и туризма Таха Хашеми.

Иран ежегодно посещают до 40 млн. туристов, в основном выходцы из мусульманских стран, в том числе центрально-азиатских. Но и число путешественников из Европы растет с каждым годом. Помимо мечетей их привлекают древние зороастрийские храмы, старинные армянские церкви и сооружения других конфессий.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат