+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Якутии прошло заседание Координационного Совета “Регионы России – Московское соглашение”


  В Якутске (Республика Саха) состоялось 5-е заседание Координационного совета по развитию индустрии туризма в Российской Федерации “Регионы России – Московское соглашение”. На данный момент в Совет входят руководители туристских администраций 27 субъектов России.
На заседании присутствовали члены Координационного Совета, руководители и представители региональных органов по туризму Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Саратовской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской областей, Приморского и Ставропольского краев, Республик Дагестан, Карелия, Коми и Саха. В числе приглашенных присутствовали представители администраций по туризму Вологодской, Ленинградской, Магаданской, Оренбургской и города Санкт-Петербурга. Так же в мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Саха А.В.Власов, главный федеральный инспектор по Республике Саха аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном Округе С.М.Кириллин и Начальник Управления туризма Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму РФ В.А.Сибиряков.
Постепенно Координационный Совет становится общественным органом по созданию единого туристского пространства, координации и систематизации деятельности туристских администраций в развитии индустрии туризма в России. В связи с этим Г.В. Антюфеев рекомендовал членам Совета ускорить работу по выработке конкретных предложений для внесения в новую редакцию Закона о Туризме и Межрегиональной Программы развития индустрии туризма в Российской Федерации на период до 2010 года. А также предложил подготовить обращение к руководителям региональных органов власти не менять уже сложившиеся структуры туристских администраций на местах.
При рассмотрении вопроса о приеме новых членов Совет единогласно проголосовал за вступление региональных туристских администраций города Санкт-Петербурга, Вологодской, Ленинградской, Магаданской, и Оренбургской областей. Таким образом, состав Координационного Совета “Регионы России – Московское соглашение” увеличился до 32 субъектов Российской Федерации. Ряд субъектов РФ подали заявки о вступлении в Совет на следующем заседании Координационного Совета, которое намечено на сентябрь месяц в городе Москве.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.