+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Якутии прошло заседание Координационного Совета “Регионы России – Московское соглашение”


  В Якутске (Республика Саха) состоялось 5-е заседание Координационного совета по развитию индустрии туризма в Российской Федерации “Регионы России – Московское соглашение”. На данный момент в Совет входят руководители туристских администраций 27 субъектов России.
На заседании присутствовали члены Координационного Совета, руководители и представители региональных органов по туризму Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Саратовской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской областей, Приморского и Ставропольского краев, Республик Дагестан, Карелия, Коми и Саха. В числе приглашенных присутствовали представители администраций по туризму Вологодской, Ленинградской, Магаданской, Оренбургской и города Санкт-Петербурга. Так же в мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Саха А.В.Власов, главный федеральный инспектор по Республике Саха аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном Округе С.М.Кириллин и Начальник Управления туризма Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму РФ В.А.Сибиряков.
Постепенно Координационный Совет становится общественным органом по созданию единого туристского пространства, координации и систематизации деятельности туристских администраций в развитии индустрии туризма в России. В связи с этим Г.В. Антюфеев рекомендовал членам Совета ускорить работу по выработке конкретных предложений для внесения в новую редакцию Закона о Туризме и Межрегиональной Программы развития индустрии туризма в Российской Федерации на период до 2010 года. А также предложил подготовить обращение к руководителям региональных органов власти не менять уже сложившиеся структуры туристских администраций на местах.
При рассмотрении вопроса о приеме новых членов Совет единогласно проголосовал за вступление региональных туристских администраций города Санкт-Петербурга, Вологодской, Ленинградской, Магаданской, и Оренбургской областей. Таким образом, состав Координационного Совета “Регионы России – Московское соглашение” увеличился до 32 субъектов Российской Федерации. Ряд субъектов РФ подали заявки о вступлении в Совет на следующем заседании Координационного Совета, которое намечено на сентябрь месяц в городе Москве.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство