+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Якутии прошло заседание Координационного Совета “Регионы России – Московское соглашение”


  В Якутске (Республика Саха) состоялось 5-е заседание Координационного совета по развитию индустрии туризма в Российской Федерации “Регионы России – Московское соглашение”. На данный момент в Совет входят руководители туристских администраций 27 субъектов России.
На заседании присутствовали члены Координационного Совета, руководители и представители региональных органов по туризму Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Саратовской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской областей, Приморского и Ставропольского краев, Республик Дагестан, Карелия, Коми и Саха. В числе приглашенных присутствовали представители администраций по туризму Вологодской, Ленинградской, Магаданской, Оренбургской и города Санкт-Петербурга. Так же в мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Саха А.В.Власов, главный федеральный инспектор по Республике Саха аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном Округе С.М.Кириллин и Начальник Управления туризма Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму РФ В.А.Сибиряков.
Постепенно Координационный Совет становится общественным органом по созданию единого туристского пространства, координации и систематизации деятельности туристских администраций в развитии индустрии туризма в России. В связи с этим Г.В. Антюфеев рекомендовал членам Совета ускорить работу по выработке конкретных предложений для внесения в новую редакцию Закона о Туризме и Межрегиональной Программы развития индустрии туризма в Российской Федерации на период до 2010 года. А также предложил подготовить обращение к руководителям региональных органов власти не менять уже сложившиеся структуры туристских администраций на местах.
При рассмотрении вопроса о приеме новых членов Совет единогласно проголосовал за вступление региональных туристских администраций города Санкт-Петербурга, Вологодской, Ленинградской, Магаданской, и Оренбургской областей. Таким образом, состав Координационного Совета “Регионы России – Московское соглашение” увеличился до 32 субъектов Российской Федерации. Ряд субъектов РФ подали заявки о вступлении в Совет на следующем заседании Координационного Совета, которое намечено на сентябрь месяц в городе Москве.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое