+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Якутии прошло заседание Координационного Совета “Регионы России – Московское соглашение”


  В Якутске (Республика Саха) состоялось 5-е заседание Координационного совета по развитию индустрии туризма в Российской Федерации “Регионы России – Московское соглашение”. На данный момент в Совет входят руководители туристских администраций 27 субъектов России.
На заседании присутствовали члены Координационного Совета, руководители и представители региональных органов по туризму Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Саратовской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской областей, Приморского и Ставропольского краев, Республик Дагестан, Карелия, Коми и Саха. В числе приглашенных присутствовали представители администраций по туризму Вологодской, Ленинградской, Магаданской, Оренбургской и города Санкт-Петербурга. Так же в мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Саха А.В.Власов, главный федеральный инспектор по Республике Саха аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном Округе С.М.Кириллин и Начальник Управления туризма Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму РФ В.А.Сибиряков.
Постепенно Координационный Совет становится общественным органом по созданию единого туристского пространства, координации и систематизации деятельности туристских администраций в развитии индустрии туризма в России. В связи с этим Г.В. Антюфеев рекомендовал членам Совета ускорить работу по выработке конкретных предложений для внесения в новую редакцию Закона о Туризме и Межрегиональной Программы развития индустрии туризма в Российской Федерации на период до 2010 года. А также предложил подготовить обращение к руководителям региональных органов власти не менять уже сложившиеся структуры туристских администраций на местах.
При рассмотрении вопроса о приеме новых членов Совет единогласно проголосовал за вступление региональных туристских администраций города Санкт-Петербурга, Вологодской, Ленинградской, Магаданской, и Оренбургской областей. Таким образом, состав Координационного Совета “Регионы России – Московское соглашение” увеличился до 32 субъектов Российской Федерации. Ряд субъектов РФ подали заявки о вступлении в Совет на следующем заседании Координационного Совета, которое намечено на сентябрь месяц в городе Москве.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу