+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Байкале в этом году облагородят туристические тропы


  В этом году в различных местах Байкала планируется привести в надлежащий вид около 100 километров туристических троп, как сообщили журналистам РИККОМА, координаторы этого проекта.

Межрегиональная общественная организация «Большая Байкальская Тропа» разработала 15 проектов, которые будут реализованы в этом году. В частности, в Прибайкальском национальном парке добровольцы отремонтируют небольшой участок маршрута Листвянка – Большие Коты. Как отметила Ариадна Рейда, туристические тропы – это серьезные инженерные сооружения, которые требуют профессионального подхода. На опасных участках будут установлены специальные знаки, активисты возведут переправы через речки, укрепят осыпающиеся тропы. Был взят опыт постройки таких объектов в Европе и США.

Приводить в порядок и строить новые тропы будут около 200 добровольцев, половина из них иностранцы. Почти все местные жители, проживающие на берегах Байкала, заинтересованы в притоке туристов и развитии туристического комплекса – для населения это серьезный источник дохода.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.