+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Байкале в этом году облагородят туристические тропы


  В этом году в различных местах Байкала планируется привести в надлежащий вид около 100 километров туристических троп, как сообщили журналистам РИККОМА, координаторы этого проекта.

Межрегиональная общественная организация «Большая Байкальская Тропа» разработала 15 проектов, которые будут реализованы в этом году. В частности, в Прибайкальском национальном парке добровольцы отремонтируют небольшой участок маршрута Листвянка – Большие Коты. Как отметила Ариадна Рейда, туристические тропы – это серьезные инженерные сооружения, которые требуют профессионального подхода. На опасных участках будут установлены специальные знаки, активисты возведут переправы через речки, укрепят осыпающиеся тропы. Был взят опыт постройки таких объектов в Европе и США.

Приводить в порядок и строить новые тропы будут около 200 добровольцев, половина из них иностранцы. Почти все местные жители, проживающие на берегах Байкала, заинтересованы в притоке туристов и развитии туристического комплекса – для населения это серьезный источник дохода.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.