+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов в Прибайкалье неуклонно растет


  Департамент туризма администрации Иркутской области прогнозирует, что в 2004 году область посетит 323 тыс. туристов, из которых 36 тыс. - из-за рубежа. С каждым годом поток туристов, приезжающих в регион, неуклонно растет, - заявила начальник департамента Ирина Рютина. Предполагаемое увеличение туристического потока в 2004 году составляет 14% по сравнению с прошлыми годами. По словам исполнительного директора Сибирской байкальской ассоциации туризма Александры Финкельштейн, в этом сезоне открылись новые потоки иностранных туристов. Например, у турфирм появилось много заявок от представителей Аргентины. До сих пор граждане этой страны не посещали Иркутскую область, передает ИА «Байкальская Служба новостей»

К 2007 году прогнозируется увеличение количества туристов до 1 млн. человек.

Но на сегодняшний день Прибайкалье не способно принять большое количество туристов. Уже сейчас туроператорам приходится отказывать туристическим группам, так как гостиницы Иркутска переполнены. Каждый год открываются новые отели и турбазы, но их оказывается недостаточно. По данным департамента туризма, в самом Иркутске расположены крупные гостиницы: "Байкал-отель", "Ангара", "Русь", "Ретро", "Солнце", "БайкалБизнесЦентр". Вдоль побережья Байкала находится более 60 туристических баз и домов отдыха.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго