+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов в Прибайкалье неуклонно растет


  Департамент туризма администрации Иркутской области прогнозирует, что в 2004 году область посетит 323 тыс. туристов, из которых 36 тыс. - из-за рубежа. С каждым годом поток туристов, приезжающих в регион, неуклонно растет, - заявила начальник департамента Ирина Рютина. Предполагаемое увеличение туристического потока в 2004 году составляет 14% по сравнению с прошлыми годами. По словам исполнительного директора Сибирской байкальской ассоциации туризма Александры Финкельштейн, в этом сезоне открылись новые потоки иностранных туристов. Например, у турфирм появилось много заявок от представителей Аргентины. До сих пор граждане этой страны не посещали Иркутскую область, передает ИА «Байкальская Служба новостей»

К 2007 году прогнозируется увеличение количества туристов до 1 млн. человек.

Но на сегодняшний день Прибайкалье не способно принять большое количество туристов. Уже сейчас туроператорам приходится отказывать туристическим группам, так как гостиницы Иркутска переполнены. Каждый год открываются новые отели и турбазы, но их оказывается недостаточно. По данным департамента туризма, в самом Иркутске расположены крупные гостиницы: "Байкал-отель", "Ангара", "Русь", "Ретро", "Солнце", "БайкалБизнесЦентр". Вдоль побережья Байкала находится более 60 туристических баз и домов отдыха.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.