+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов в Прибайкалье неуклонно растет


  Департамент туризма администрации Иркутской области прогнозирует, что в 2004 году область посетит 323 тыс. туристов, из которых 36 тыс. - из-за рубежа. С каждым годом поток туристов, приезжающих в регион, неуклонно растет, - заявила начальник департамента Ирина Рютина. Предполагаемое увеличение туристического потока в 2004 году составляет 14% по сравнению с прошлыми годами. По словам исполнительного директора Сибирской байкальской ассоциации туризма Александры Финкельштейн, в этом сезоне открылись новые потоки иностранных туристов. Например, у турфирм появилось много заявок от представителей Аргентины. До сих пор граждане этой страны не посещали Иркутскую область, передает ИА «Байкальская Служба новостей»

К 2007 году прогнозируется увеличение количества туристов до 1 млн. человек.

Но на сегодняшний день Прибайкалье не способно принять большое количество туристов. Уже сейчас туроператорам приходится отказывать туристическим группам, так как гостиницы Иркутска переполнены. Каждый год открываются новые отели и турбазы, но их оказывается недостаточно. По данным департамента туризма, в самом Иркутске расположены крупные гостиницы: "Байкал-отель", "Ангара", "Русь", "Ретро", "Солнце", "БайкалБизнесЦентр". Вдоль побережья Байкала находится более 60 туристических баз и домов отдыха.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі