+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти США ужесточают процедуру получения виз


  Госдепартамент США объявил о прекращении приема заявлений на продление временных въездных виз по почте. Теперь желающим подольше остаться на американской территории придется обращаться в американские посольства за рубежом.

Иностранцам, срок действия виз которых истек или истекает, необходимо выехать домой и обратиться с визовыми запросами в американские диппредставительства. Затем им предстоит лично явиться в посольства, пройти там собеседования и сдать отпечатки пальцев по новой процедуре. Собственно, необходимостью прохождения этой процедуры и объясняют в американском дипломатическом ведомстве принятое решение.

По закону американская виза, выдаваемая после 26 октября 2004 года, должна содержать как минимум один биометрический параметр. Под этим подразумевается отпечаток пальца, снимок сетчатки глаза и т.п. Теперь тысячам российских студентов, обучающихся в американских университетах, программистов, ученых и т.д. придется изыскать деньги на дальний перелет, а потом затратить немало времени и сил, чтобы пройти требуемую процедуру в посольстве США. При этом продление визы далеко не гарантировано. Изменения процедуры касаются шести категорий виз: "E", "H", "I", "O", "L" и "P" и не касаются виз для дипломатов, официальных лиц и сотрудников НАТО (визы категорий "A" и "G").

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.