+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Азербайджане положительные изменения в развитии туризма


  В Азербайджане наблюдаются значительные положительные изменения в развитии туризма за последние несколько лет, сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев.

Созданию условий для пребывания на нашей территории большого потока иностранных туристов, иностранных предпринимателей и представителей иностранных государств и международных организаций, способствовали природно-климатическое разнообразие региона и расположение города Баку в транспортном коридоре Евразии.

Совместно с Агентством Торговли и Развития США разрабатывается мастер-план, который будет охватывать развитие туризма на 50 лет. Понятно, что рекреационные возможности Азербайджана не могут конкурировать с ведущими мировыми курортами, но на лидерство в каспийском регионе претендовать мы сможем.

В настоящее время реализуется государственная программа развития туризма на период 2002-2005 гг. Она предусматривает создание конкурентоспособного рынка, постоянное укрепление материально-технической базы пансионатов и гостиниц, повышение уровня сервиса до международных стандартов, на основе этого которых можно сделать туристическую отрасль доходной. Азербайджан присоединился к трансконтинентальному туристическому маршруту "Великий шелковый путь", проводимому под эгидой и участием ВТО и ЮНЕСКО.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом