+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Азербайджане положительные изменения в развитии туризма


  В Азербайджане наблюдаются значительные положительные изменения в развитии туризма за последние несколько лет, сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев.

Созданию условий для пребывания на нашей территории большого потока иностранных туристов, иностранных предпринимателей и представителей иностранных государств и международных организаций, способствовали природно-климатическое разнообразие региона и расположение города Баку в транспортном коридоре Евразии.

Совместно с Агентством Торговли и Развития США разрабатывается мастер-план, который будет охватывать развитие туризма на 50 лет. Понятно, что рекреационные возможности Азербайджана не могут конкурировать с ведущими мировыми курортами, но на лидерство в каспийском регионе претендовать мы сможем.

В настоящее время реализуется государственная программа развития туризма на период 2002-2005 гг. Она предусматривает создание конкурентоспособного рынка, постоянное укрепление материально-технической базы пансионатов и гостиниц, повышение уровня сервиса до международных стандартов, на основе этого которых можно сделать туристическую отрасль доходной. Азербайджан присоединился к трансконтинентальному туристическому маршруту "Великий шелковый путь", проводимому под эгидой и участием ВТО и ЮНЕСКО.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»