+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все авиакомпании Казахстана будут выполнять чартеры в Турцию


  В Казахстане разрешена конфликтная ситуация, которая сложилась перед началом туристического сезона, когда право на перевозку пассажиров в Турцию получила только одна авиакомпания – «Эйр Астана», сообщает Казинформ.

Другие воздушные перевозчики Казахстана не имели разрешений на выполнение чартерных рейсов, что привело к ограничению конкуренции не только на рынке воздушных перевозок, но и на рынке туристских услуг. Всего несколько туристских компаний получили эксклюзивное право на перевозку туристов рейсами компании «Эйр Астана», что нарушило антимонопольное и гражданское законодательство РК.

Алматинская ассоциация туристских организаций обратилась в государственные органы с обжалованием неправомерных действий создающих искусственный дефицит на рынке воздушных перевозок и туристских услуг.

На сегодняшний день уже получено разрешение на то, что рейсы на популярные курорты Турции будут выполняться всеми казахстанскими авиакомпаниями без искусственных ограничений. Также отменены ограничения в работе турагенств.Таким образом, обеспечен равный доступ для всех потребителей к получению туристских услуг и услуг воздушной перевозки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока