+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все авиакомпании Казахстана будут выполнять чартеры в Турцию


  В Казахстане разрешена конфликтная ситуация, которая сложилась перед началом туристического сезона, когда право на перевозку пассажиров в Турцию получила только одна авиакомпания – «Эйр Астана», сообщает Казинформ.

Другие воздушные перевозчики Казахстана не имели разрешений на выполнение чартерных рейсов, что привело к ограничению конкуренции не только на рынке воздушных перевозок, но и на рынке туристских услуг. Всего несколько туристских компаний получили эксклюзивное право на перевозку туристов рейсами компании «Эйр Астана», что нарушило антимонопольное и гражданское законодательство РК.

Алматинская ассоциация туристских организаций обратилась в государственные органы с обжалованием неправомерных действий создающих искусственный дефицит на рынке воздушных перевозок и туристских услуг.

На сегодняшний день уже получено разрешение на то, что рейсы на популярные курорты Турции будут выполняться всеми казахстанскими авиакомпаниями без искусственных ограничений. Также отменены ограничения в работе турагенств.Таким образом, обеспечен равный доступ для всех потребителей к получению туристских услуг и услуг воздушной перевозки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид