+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все авиакомпании Казахстана будут выполнять чартеры в Турцию


  В Казахстане разрешена конфликтная ситуация, которая сложилась перед началом туристического сезона, когда право на перевозку пассажиров в Турцию получила только одна авиакомпания – «Эйр Астана», сообщает Казинформ.

Другие воздушные перевозчики Казахстана не имели разрешений на выполнение чартерных рейсов, что привело к ограничению конкуренции не только на рынке воздушных перевозок, но и на рынке туристских услуг. Всего несколько туристских компаний получили эксклюзивное право на перевозку туристов рейсами компании «Эйр Астана», что нарушило антимонопольное и гражданское законодательство РК.

Алматинская ассоциация туристских организаций обратилась в государственные органы с обжалованием неправомерных действий создающих искусственный дефицит на рынке воздушных перевозок и туристских услуг.

На сегодняшний день уже получено разрешение на то, что рейсы на популярные курорты Турции будут выполняться всеми казахстанскими авиакомпаниями без искусственных ограничений. Также отменены ограничения в работе турагенств.Таким образом, обеспечен равный доступ для всех потребителей к получению туристских услуг и услуг воздушной перевозки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день