+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Готовится к выпуску книга-путеводитель о путешествии по Транссибу


  Весной 2005г. в Праге выйдет книга-путеводитель, посвященная путешествию по Транссибу. Рабочее название этого издания «От Праги до Тихого океана по железной дороге», сообщает Служба новостей ПТР.

По словам чешской журналистки, которая является автором идеи создания путеводителя, Хелены Свободовой, в настоящее время молодежь стран бывшего социалистического блока проявляет огромный интерес к Дальнему Востоку, Уралу и Забайкалью.

«От Праги до Владивостока по железной дороге ровно 11 262 километра. В путеводитель мы постараемся включить все, чем особенно интересуются люди, никогда прежде не бывавшие в России, в том числе и на Дальнем Востоке. Книга, помимо очерков о моих личных впечатлениях от путешествия, встреч с простыми людьми, фоторепортажей, будет также содержать всю необходимую информацию для начинающих туристов. Как быстро оформить визу, купить билеты, услуги авиакомпаний, выбор гостиницы, описание достопримечательностей по всему маршруту следования – думаю, для людей только собирающихся посетить ваши края, это будет полезным», - говорит Хелена.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив