+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Готовится к выпуску книга-путеводитель о путешествии по Транссибу


  Весной 2005г. в Праге выйдет книга-путеводитель, посвященная путешествию по Транссибу. Рабочее название этого издания «От Праги до Тихого океана по железной дороге», сообщает Служба новостей ПТР.

По словам чешской журналистки, которая является автором идеи создания путеводителя, Хелены Свободовой, в настоящее время молодежь стран бывшего социалистического блока проявляет огромный интерес к Дальнему Востоку, Уралу и Забайкалью.

«От Праги до Владивостока по железной дороге ровно 11 262 километра. В путеводитель мы постараемся включить все, чем особенно интересуются люди, никогда прежде не бывавшие в России, в том числе и на Дальнем Востоке. Книга, помимо очерков о моих личных впечатлениях от путешествия, встреч с простыми людьми, фоторепортажей, будет также содержать всю необходимую информацию для начинающих туристов. Как быстро оформить визу, купить билеты, услуги авиакомпаний, выбор гостиницы, описание достопримечательностей по всему маршруту следования – думаю, для людей только собирающихся посетить ваши края, это будет полезным», - говорит Хелена.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.