+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Готовится к выпуску книга-путеводитель о путешествии по Транссибу


  Весной 2005г. в Праге выйдет книга-путеводитель, посвященная путешествию по Транссибу. Рабочее название этого издания «От Праги до Тихого океана по железной дороге», сообщает Служба новостей ПТР.

По словам чешской журналистки, которая является автором идеи создания путеводителя, Хелены Свободовой, в настоящее время молодежь стран бывшего социалистического блока проявляет огромный интерес к Дальнему Востоку, Уралу и Забайкалью.

«От Праги до Владивостока по железной дороге ровно 11 262 километра. В путеводитель мы постараемся включить все, чем особенно интересуются люди, никогда прежде не бывавшие в России, в том числе и на Дальнем Востоке. Книга, помимо очерков о моих личных впечатлениях от путешествия, встреч с простыми людьми, фоторепортажей, будет также содержать всю необходимую информацию для начинающих туристов. Как быстро оформить визу, купить билеты, услуги авиакомпаний, выбор гостиницы, описание достопримечательностей по всему маршруту следования – думаю, для людей только собирающихся посетить ваши края, это будет полезным», - говорит Хелена.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву