+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Silja Line открыла регулярное сообщение по маршруту С-Петербург - Таллин - Росток


  Сегодня финская компания Silja Line открыла регулярное сообщение с Центральной Европой по новому маршруту Санкт-Петербург - Таллин - Росток, по которому курсирует паром Finnjet. Finnjet - пассажирский лайнер с автомобильной палубой, построен в Финляндии в 1977г. По словам вице-президента Silja Line Пекка Хедена, после реставрации стоимостью 15 млн евро судно может взять на борт до 1 тыс. 800 пассажиров и 400 автомобилей. На пароме имеется 500 кают разных классов и ценовых категорий. Finnjet будет осуществлять перевозки пассажиров круглогодично, что позволит привлечь туристов в Санкт-Петербург и в зимнее время.

Как сообщил на презентации генеральный директор ЗАО "Морской вокзал" Владимир Малик, в 1995г. в России имелось паромное сообщение с рядом стран Центральной Европы, однако в настоящее время паромный флот в России практически отсутствует. Объем паромных перевозок в течение нескольких лет составлял 200 тыс. пассажиров в год. Морской порт Санкт-Петербурга планирует в 2004г. принять около 350 тыс. пассажиров. В текущем году начнется строительство нового здания морского вокзала, которое будет закончено в течение 3 лет.

Silja Line - ведущая компания на рынке морских пассажирских перевозок в регионе Балтийского моря. В 2003г. компания перевезла около 5,5 млн пассажиров. Концерн Silja Oyj Abp основан в 1883г., и в настоящее время его акции котируются на ведущих биржах ЕС. Silja Oyj Abp является составной частью дивизиона пассажирских перевозок концерна Sea Containrs Ltd., название же Silja Line используется лишь для маркетинга пассажирских и грузовых перевозок. Эта компания осуществляет пассажирские перевозки на 5 паромах, оснащенных автомобильными палубами; круизном корабле Silja Opera; трех комбинированных и двух скоростных судах. Общий доход от продаж в 2002г. составил 523 млн евро, прибыль - 18 млн евро.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.