+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Silja Line открыла регулярное сообщение по маршруту С-Петербург - Таллин - Росток


  Сегодня финская компания Silja Line открыла регулярное сообщение с Центральной Европой по новому маршруту Санкт-Петербург - Таллин - Росток, по которому курсирует паром Finnjet. Finnjet - пассажирский лайнер с автомобильной палубой, построен в Финляндии в 1977г. По словам вице-президента Silja Line Пекка Хедена, после реставрации стоимостью 15 млн евро судно может взять на борт до 1 тыс. 800 пассажиров и 400 автомобилей. На пароме имеется 500 кают разных классов и ценовых категорий. Finnjet будет осуществлять перевозки пассажиров круглогодично, что позволит привлечь туристов в Санкт-Петербург и в зимнее время.

Как сообщил на презентации генеральный директор ЗАО "Морской вокзал" Владимир Малик, в 1995г. в России имелось паромное сообщение с рядом стран Центральной Европы, однако в настоящее время паромный флот в России практически отсутствует. Объем паромных перевозок в течение нескольких лет составлял 200 тыс. пассажиров в год. Морской порт Санкт-Петербурга планирует в 2004г. принять около 350 тыс. пассажиров. В текущем году начнется строительство нового здания морского вокзала, которое будет закончено в течение 3 лет.

Silja Line - ведущая компания на рынке морских пассажирских перевозок в регионе Балтийского моря. В 2003г. компания перевезла около 5,5 млн пассажиров. Концерн Silja Oyj Abp основан в 1883г., и в настоящее время его акции котируются на ведущих биржах ЕС. Silja Oyj Abp является составной частью дивизиона пассажирских перевозок концерна Sea Containrs Ltd., название же Silja Line используется лишь для маркетинга пассажирских и грузовых перевозок. Эта компания осуществляет пассажирские перевозки на 5 паромах, оснащенных автомобильными палубами; круизном корабле Silja Opera; трех комбинированных и двух скоростных судах. Общий доход от продаж в 2002г. составил 523 млн евро, прибыль - 18 млн евро.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т