+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония стремится облегчить процедуру получения виз


  МИД Эстонии принимает меры, чтобы облегчить гражданам России получение эстонских виз. С вступление в ЕС эта процедура была усложнена, что повлекло за собой спад потока туристов из России, сообщает ИА “Росбалт”

По данным Центра развития туризма, россияне составляют 9% всех посещающих Эстонию туристов, уступая по численности лишь финнам и латышам. В 2003 году Эстонию посетили 296 тыс. россиян, что на 5% больше, чем годом ранее.

При этом российские туристы оставляют в Эстонии больше денег, чем туристы из стран Западной и Северной Европы. Средний россиянин за время своего отдыха в Эстонии оставляет здесь около 8 тыс. крон (511 евро), причем половина из этих денег уходит на покупки. Эти данные побуждают эстонских чиновников и предпринимателей активно искать новые возможности для привлечения в страну наших туристов.

В середине мая МИД Эстонии направил в свое генеральное консульство в Петербурге дополнительный персонал, что позволило ускорить процесс принятия и рассмотрения визовых ходатайств. Время работы консульства также было увеличено на несколько часов. В будущем при наличии достаточного финансирования эстонское консульство в Северной столице России планирует оборудовать дополнительные помещения для приема граждан на Гороховой улице.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"