+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония стремится облегчить процедуру получения виз


  МИД Эстонии принимает меры, чтобы облегчить гражданам России получение эстонских виз. С вступление в ЕС эта процедура была усложнена, что повлекло за собой спад потока туристов из России, сообщает ИА “Росбалт”

По данным Центра развития туризма, россияне составляют 9% всех посещающих Эстонию туристов, уступая по численности лишь финнам и латышам. В 2003 году Эстонию посетили 296 тыс. россиян, что на 5% больше, чем годом ранее.

При этом российские туристы оставляют в Эстонии больше денег, чем туристы из стран Западной и Северной Европы. Средний россиянин за время своего отдыха в Эстонии оставляет здесь около 8 тыс. крон (511 евро), причем половина из этих денег уходит на покупки. Эти данные побуждают эстонских чиновников и предпринимателей активно искать новые возможности для привлечения в страну наших туристов.

В середине мая МИД Эстонии направил в свое генеральное консульство в Петербурге дополнительный персонал, что позволило ускорить процесс принятия и рассмотрения визовых ходатайств. Время работы консульства также было увеличено на несколько часов. В будущем при наличии достаточного финансирования эстонское консульство в Северной столице России планирует оборудовать дополнительные помещения для приема граждан на Гороховой улице.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с