+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иркутской области не хватает паромов для перевозки туристов


  В начале июля начнется массовое паломничество туристов на Малое море и остров Ольхон, сообщает RICCOM

В администрации Ольхонского района сообщили, что с каждым годом количество желающих посетить остров растет, и действующий паром уже давно не справляется с пассажирскими перевозками в период наибольшей активности туристов.

В середине июля, во время пика туристической активности, в очереди на паром скапливаются до 200 машин, тогда как за один рейс паром может перевезти лишь 12 легковых автомобилей, - сообщила главный специалист Ольхонского МО по туризму Антонина Харанутова.

По ее словам, проблема с паромной переправой является сдерживающим фактором для развития туризма на Ольхоне. «При наличии двух паромов соответственно возрастет количество перевозок, но даже при работе трех паромов в летний период на переправе будет очередь» - считает она.

Средства на проектирование второго парома уже выделены. Однако, запустить его в эксплуатацию в лучшем случае удастся только в следующем году.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль