+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иркутской области не хватает паромов для перевозки туристов


  В начале июля начнется массовое паломничество туристов на Малое море и остров Ольхон, сообщает RICCOM

В администрации Ольхонского района сообщили, что с каждым годом количество желающих посетить остров растет, и действующий паром уже давно не справляется с пассажирскими перевозками в период наибольшей активности туристов.

В середине июля, во время пика туристической активности, в очереди на паром скапливаются до 200 машин, тогда как за один рейс паром может перевезти лишь 12 легковых автомобилей, - сообщила главный специалист Ольхонского МО по туризму Антонина Харанутова.

По ее словам, проблема с паромной переправой является сдерживающим фактором для развития туризма на Ольхоне. «При наличии двух паромов соответственно возрастет количество перевозок, но даже при работе трех паромов в летний период на переправе будет очередь» - считает она.

Средства на проектирование второго парома уже выделены. Однако, запустить его в эксплуатацию в лучшем случае удастся только в следующем году.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей