+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иркутской области не хватает паромов для перевозки туристов


  В начале июля начнется массовое паломничество туристов на Малое море и остров Ольхон, сообщает RICCOM

В администрации Ольхонского района сообщили, что с каждым годом количество желающих посетить остров растет, и действующий паром уже давно не справляется с пассажирскими перевозками в период наибольшей активности туристов.

В середине июля, во время пика туристической активности, в очереди на паром скапливаются до 200 машин, тогда как за один рейс паром может перевезти лишь 12 легковых автомобилей, - сообщила главный специалист Ольхонского МО по туризму Антонина Харанутова.

По ее словам, проблема с паромной переправой является сдерживающим фактором для развития туризма на Ольхоне. «При наличии двух паромов соответственно возрастет количество перевозок, но даже при работе трех паромов в летний период на переправе будет очередь» - считает она.

Средства на проектирование второго парома уже выделены. Однако, запустить его в эксплуатацию в лучшем случае удастся только в следующем году.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.