+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Qatar Airways переводит все свои рейсы в Домодедово


  Авиакомпания Qatar Airways с 1 августа 2004г. переводит все свои рейсы из Шереметьво в Домодедово, сообщил РБК источник в авиационных кругах. По словам источника, Qatar Airways перевела рейсы в связи с тем, что Шереметьево не предоставляло авиакомпании выгодных слотов (время вылета). В российском представительстве Qatar Airways РБК подтвердили информацию о переводе рейсов, отметив, что из Домодедово рейсы будут выполняться четыре раза в неделю: по средам, пятницам, субботам и воскресеньям. Рейсы Москва-Доха-Москва будут выполняться на самолетах Airbus 319/320.

В пресс-службе аэропорта Шереметьево не комментируют причины перехода катарской авиакомпании. Кроме того, авиакомпании "Аэрофлот" и Qatar Airways имеют соглашение о код-шеринге, которое действует со 2 апреля по 30 октября 2004г. и, как отметили в катарской авиакомпании, продлено не будет. Не исключено, что Qatar Airways заключит соглашение о код-шеринге с другой российской авиакомпанией.

Напомним, что национальный авиаперевозчик Катара авиакомпания Qatar Airways приступила к выполнению регулярных рейсов в Москву (международный аэропорт Шереметьево) 13 августа 2003г. В Москву рейсы катарских авиалиний совершались три раза в неделю из г.Доха - каждую среду, пятницу и субботу. Рейс Москва-Доха - единственный рейс, который связывает Катар с Россией, однако в дальнейшем планируется открыть еще один рейс в другой город России, который пока не называется.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар