+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Высота цунами на Суматре достигала 34 метров

Высота цунами, возникших 26 декабря прошлого года в Индийском океане, достигала на севере индонезийского острова Суматра 34 метров. Скорость потоков воды составляла семь-восемь метров в секунду, дальность затопления превышала пять километров. Такие данные зарегистрировала международная экспедиция ученых из России, США, Турции и Японии, завершившая двухнедельную работу в Индонезии, сообщает ИТАР-ТАСС. За последние 200 лет на планете было десять цунами океанского масштаба, вызванных землетрясениями катастрофической силы. Девять из них пришлись на Тихий океан, одно - на Индийский. На Тихоокеанском побережье России в 1952 году цунами ударила по югу Камчатки и Курильской гряде. Тогда волна достигала высоты более двадцати метров. На острове Парамушир был полностью разрушен город Северо-Курильск и ряд других населенных пунктов. Потери среди гражданских лиц составили более двух тысяч человек. Сколько погибло военных - до сих пор неизвестно.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен