+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Африканские львы наводят ужас на мексиканских крестьян

По меньшей мере, два африканских льва в течение пятнадцати дней наводят ужас на крестьян нескольких лесных районов одного из самых живописных и туристических штатов Мексики - Мичоакана, сообщила 4 февраля радиостанция "Радио Сентро". По словам министра окружающей среды и природных ресурсов Мексики Альберто Карденаса, точное количество разгуливающих по сельве Мичоакана львов пока трудно установить, но их не меньше двух. Как предполагают власти, животные сбежали из передвижного цирка шапито или зверинца, которые во множестве путешествуют по дорогам страны. Львы обнаруживают привычку к людям - не избегают селений и деревень, в открытую нападают на крестьянский скот не только ночами, но и днем. Прокурор штата Мичоакан по вопросам охраны окружающей среды Франсиско Луна отметил в беседе с журналистами, что заявлений о пропаже львов не поступало ни в прокуратуру, ни в полицию. Очевидно, хозяева животных, опасаясь ответственности и больших штрафов, предпочитают не обнаруживать себя, тем не менее, прокуратура штата уже начала расследование этого случая. Отловом львов заняты более ста полицейских штата, однако до сих пор охота не принесла результатов. Как подчеркнул в интервью мексиканской газете "Миленио" Альберто Карденас, пока львы не нападают на людей, их не будут уничтожать. Перед полицейскими поставлена задача усыпить или обездвижить животных при помощи специальных пуль и водворить их в клетки.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.