+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Африканские львы наводят ужас на мексиканских крестьян

По меньшей мере, два африканских льва в течение пятнадцати дней наводят ужас на крестьян нескольких лесных районов одного из самых живописных и туристических штатов Мексики - Мичоакана, сообщила 4 февраля радиостанция "Радио Сентро". По словам министра окружающей среды и природных ресурсов Мексики Альберто Карденаса, точное количество разгуливающих по сельве Мичоакана львов пока трудно установить, но их не меньше двух. Как предполагают власти, животные сбежали из передвижного цирка шапито или зверинца, которые во множестве путешествуют по дорогам страны. Львы обнаруживают привычку к людям - не избегают селений и деревень, в открытую нападают на крестьянский скот не только ночами, но и днем. Прокурор штата Мичоакан по вопросам охраны окружающей среды Франсиско Луна отметил в беседе с журналистами, что заявлений о пропаже львов не поступало ни в прокуратуру, ни в полицию. Очевидно, хозяева животных, опасаясь ответственности и больших штрафов, предпочитают не обнаруживать себя, тем не менее, прокуратура штата уже начала расследование этого случая. Отловом львов заняты более ста полицейских штата, однако до сих пор охота не принесла результатов. Как подчеркнул в интервью мексиканской газете "Миленио" Альберто Карденас, пока львы не нападают на людей, их не будут уничтожать. Перед полицейскими поставлена задача усыпить или обездвижить животных при помощи специальных пуль и водворить их в клетки.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.