+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Из-за укусов летучих мышей-вампиров в Перу погибли 11 детей

Одиннадцать детей из племен индейцев на севере Перу близ границы с Эквадором скончались от бешенства, которым они заразились после укусов летучих мышей-вампиров.Эксперты говорят, что подобные нападения летучих мышей на людей являются редкими, но местные жители в панике начали покидать свои дома. По словам представителей системы здравоохранения, ситуация находится под контролем."Конечно, люди испуганы. Они на время покидают свои дома и уходят вглубь джунглей". - сказал Шапиом Нонинго, представитель межэтнической ассоциации.Генеральный директор эпидемиологического департамента Луис Суарес сказал Рейтер, что в регионе были зарегистрированы две вспышки заболевания: одна - в сентябре по октябрь, когда скончались три ребенка, другая - в ноябре, когда умерли восемь детей."Им всем меньше шести лет, - сказал он. - Всего укусы получили 1.101 человек, последний из них - в декабре. Они вакцинируются от бешенства".Летучие мыши-вампиры, которые питаются исключительно кровью, обитают только в Латинской Америке. Они нападают на человека лишь тогда, когда в окрестностях нет животных и не могут прожить без пищи более двух дней. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом