+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ватикан как вещь в себе

"Католический" в римско-католической церкви фактически значит "универсальный", но доступ в Ватикан, крошечный независимый город - государство, находится под тщательным контролем. Проникнуть внутрь священного города очень трудно. Разветвленная сеть безопасности, еще раз продемонстрировавшая свою мощь во время госпитализации Римского папы Иоанна Павла II на этой неделе, типична для тайны, в которую погружена основная часть жизни Ватикана. Тысячи посторонних людей приходят в Ватикан каждый день, но их блуждания, в значительной степени ограниченны музеями, Сикстинской капеллой, почтой, а также Базиликой и площадью Святого Петра. Почти вся остальная часть 434 гектаров, которые занимает святой город, скрыта от чужих глаз. Ватикан – это собственный мир, с универсамом, водопроводчиками, телефонной книгой, медицинскими услугами, пожарниками, газовыми насосами, судами, монетным двором, своими номерными знаками, вертолетной площадкой и даже вокзалом. Есть магазины с широким спектром товаров – от модельных рубашек до наручных часов. Почти все эти услуги предназначены исключительно для 492 жителей города- государства, служащих или тех, которые имеют связи с Ватиканом, вроде преподавателей католических школ в Риме. Одно исключение: посторонние могут получить разрешение от строгих швейцарских охранников в шлемах с алыми плюмажами, например, чтобы пройти в ватиканскую аптеку, но только в том случае, если они показывают рецепт на лекарство, которого нет в итальянских аптеках. Официально город-государство был создан в 1929 году, подписанием так называемого Латеранского соглашения с Италией. Но его древние стены и железные ворота были тихими свидетелями интриг, уходящих в глубину веков, а страницы папской истории изобилуют предательствами и убийствами.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.