+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бразилии начинается традиционный карнавал

В Бразилии в пятницу начинается знаменитый традиционный карнавал. Костюмированные шествия будут проводиться несколько ночей подряд в разных уголках страны. Кульминационное шоу состоится в Рио-де-Жанейро. Основные события будут происходить в воскресенье, 6 февраля, когда откроется парад школ самбы высшей лиги. Всего в "специальной группе", как называют бразильцы высшую лигу, 14 школ. Каждая из них готовилась к этому карнавалу почти год, вложив в подготовку сумму, превышающую миллион долларов. По прогнозам турфирм, в этом году только в Рио-де-Жанейро на карнавал должны приехать около 540 тыс человек, сообщает ИТАР-ТАСС.На карнавале раздадут 11 млн презервативовВласти Бразилии планируют раздать участникам карнавала рекордное число презервативов - 11 млн штук. В этой латиноамериканской стране испытывают серьезные трудности с профилактикой СПИДа. Такая инициатива властей объясняется тем, что, как утверждают бразильские врачи, переполненные улицы во время карнавала и теплый тропический климат провоцируют сексуальные отношения.В начавшейся в конце января кампании за профилактику СПИДа приняли участие знаменитости, танцующие самбу и весело махающие презервативами в кадре. Кроме раздачи презервативов планируется распространять безалкогольные напитки. Все это должно способствовать снижению числа заражения ВИЧ. Население Бразилии, около 180 млн человек, использует приблизительно 1,2 млрд презервативов в год. Правительство планирует повысить это число до 3 млрд к 2008 через свободное распространение и изготовление более дешевых изделий.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона