+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бразилии начинается традиционный карнавал

В Бразилии в пятницу начинается знаменитый традиционный карнавал. Костюмированные шествия будут проводиться несколько ночей подряд в разных уголках страны. Кульминационное шоу состоится в Рио-де-Жанейро. Основные события будут происходить в воскресенье, 6 февраля, когда откроется парад школ самбы высшей лиги. Всего в "специальной группе", как называют бразильцы высшую лигу, 14 школ. Каждая из них готовилась к этому карнавалу почти год, вложив в подготовку сумму, превышающую миллион долларов. По прогнозам турфирм, в этом году только в Рио-де-Жанейро на карнавал должны приехать около 540 тыс человек, сообщает ИТАР-ТАСС.На карнавале раздадут 11 млн презервативовВласти Бразилии планируют раздать участникам карнавала рекордное число презервативов - 11 млн штук. В этой латиноамериканской стране испытывают серьезные трудности с профилактикой СПИДа. Такая инициатива властей объясняется тем, что, как утверждают бразильские врачи, переполненные улицы во время карнавала и теплый тропический климат провоцируют сексуальные отношения.В начавшейся в конце января кампании за профилактику СПИДа приняли участие знаменитости, танцующие самбу и весело махающие презервативами в кадре. Кроме раздачи презервативов планируется распространять безалкогольные напитки. Все это должно способствовать снижению числа заражения ВИЧ. Население Бразилии, около 180 млн человек, использует приблизительно 1,2 млрд презервативов в год. Правительство планирует повысить это число до 3 млрд к 2008 через свободное распространение и изготовление более дешевых изделий.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).