+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Укрзалізниця готовит нам неприятный сюрприз

Укрзалізниця выступает за повышение тарифов на пассажирские перевозки в 2,3 раза с целью избежать убытков - для выхода на нулевую рентабельность, передают Українські Новини.В пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта отмечают, что рост себестоимости пассажирских перевозок произошел вследствие увеличения цен на продукцию, которая имеет стратегическое значение для железнодорожного транспорта, на металлопродукцию, колеса для пассажирских вагонов, локомотивные бандажи, дизтопливо.По данным пресс-службы, в прошлом году убытки от перевозок Укрзалізницею льготников составили 135,9 млн гривен.В 2004 году было открыто около 220 билетных касс, внедрено 23 пары пассажирских поездов. По данным Укрзалізниці, покрытие расходов на перевозку пассажиров внутри государства за 2004 год составили 43%, в пригородных перевозках 18,8%.Как сообщил начальник Главного пассажирского управления Укрзалізниці Иван Карпяк, за 2004 год убытки железнодорожников составили около 700 млн гривен по пригородным перевозкам. По пассажирским перевозкам, по предварительным подсчетам, в 2004 убытки составили 1,7 млрд гривен.Укрзалізниця также заявляет о необходимости повышения тарифов на железнодорожные перевозки.Ранее Антимонопольный комитет рекомендовал Укрзалізниці установить единый порядок формирования тарифов на дополнительные услуги. Монополист железнодорожных перевозок государственная компания Укрзалізницяобъединяет 6 железных дорог. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»