+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шри-Ланка отмечает День независимости

Торжества, проходящие сегодня, существенно более скромные, чем обычно, также отменен и военный парад – страна отдает дань уважения жертвам цунами. Празднества, которые возглавил президент Чандрика Кумаратунга, прошли на площади Независимости в столице страны Коломбо. Шри-Ланка – тогда известная как остров Цейлон – получила свободу от британского правления в 1948 году. Сановники и простые граждане, собравшиеся на площади, почтили двумя минутами молчания прежних лидеров Шри-Ланки и более 30.000 человек, погибших в результате стихийного бедствия 26 декабря. В своей речи президент Кумаратунга призвал всех политических деятелей к единству ради восстановления страны, опустошенной страшной катастрофой . 57-ая годовщина независимости, отмечаемая в этом году, проходит в условиях свободных от угрозы мятежа. Местные повстанцы заявили, что они временно прекращают свою борьбу из-за бедствия, постигшего Шри-Ланку. Цунами затронул оба враждующих региона - тамильские и сингальские области.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ