+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразильские ученые обнаружили кладбище динозавров

Огромное доисторическое кладбище динозавров нашли в северо-восточном штате Риу-Гранди-ду-Сул бразильские ученые. Как сообщает информационное агентство "Фолья", возраст найденных останков ископаемых ящеров составляет порядка 90 миллионов лет. Впервые на территории Бразилии найдено такое многочисленное скопление довольно хорошо сохранившихся скелетов доисторических животных, среди которых уже найдены останки как травоядных, так и плотоядных динозавров, а также крокодилов и рыб. Находка бразильских ученых доказывает теорию о наличии некогда в этом высокогорном и засушливом районе Бразилии пресной воды, отмечает агентство. На основании размеров и особенностей позвонков хребта найденных особей ученые сделали вывод, что на нынешней территории Бразилии обитали одни из самых крупных древних пресмыкающихся - диплодоки, которые имели большую шею и громадное туловище и питались растительной пищей. По данным ученых, на территории Южной Америки 90 миллионов лет назад произрастала пышная тропическая растительность, дававшая корм диплодокам. Ранее в этом районе Бразилии уже были найдены останки доисторических млекопитающих животных - мастодонтов и гигантских ленивцев. Как считает один из ученых-палеонтологов Карлус Кандейру, найденные останки динозавров настолько схожи с останками древних рептилий, обнаруженных в Марокко, что это доказывает существовавшую когда-то связь между Африкой и Америкой. Находка сделана всего две недели назад, поэтому ученые ожидают, что смогут сделать еще немало сенсационных заявлений.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.