+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Афганистане пропал пассажирский самолет с сотней пассажиров на борту. Среди них есть иностранцы

В Афганистане пропал пассажирский лайнер Boeing-737, на борту которого находилось 104 человека - 96 пассажиров и 8 членов экипажа, сообщает Reuters со ссылкой на представителя авиакомпании Kam Air, которой принадлежит самолет. Самолет вылетел в четверг из города Герат на западе Афганистана в столицу страны Кабул. Аэропорт Кабула, где бушует снежный шторм, отказался принять рейс, и экипаж Boeing-737 договорился о посадке с аэропортом пакистанского города Пешавар.Однако, как сообщает Reuters, в аэропорту самолет так и не приземлился. Пресс-секретарь американских сил в Афганистане сообщил агентству, что ни на одном летном поле, контролируемом американцами, самолет также не приземлялся. После того как пассажирский лайнер исчез с радаров, власти аэропорта Пешавара заявили, что борт вообще не выходил с ними на связь и даже не заходил в воздушное пространство Пакистана. По некоторым данным, среди пассажиров и членов экипажа могли быть иностранцы - россияне и американцы. В частной авиакомпании Kam Air работают и летчики из бывших советских республик. Как сообщает РИА "Новости" со сылкой на AFP, на борту самолета находились 13 иностранцев, в том числе шестеро россиян. Глава авиакомпании Kam Air Эзмарай Камгар заявил на пресс-конференции в афганской столице: "Мы знаем, что семь пассажиров - иностранцы, но их гражданство пока не известно. Шесть членов экипажа - русские, двое - афганцы". Однако стоит отметить, что в Афганистане практически всех выходцев из бывших советских республик называют русскими.Как заявили в МИД РФ, по предварительной информации, среди членов экипажа и пассажиров российских граждан нет. В то же время сейчас эти данные проверяет посольство РФ в Афганистане.Позднее заместитель руководителя авиакомпании Kam Air Мохаммед Феддай заявил, что из восьми членов экипажа пропавшего в Афганистане самолета шестеро были гражданами Киргизии, двое - афганцы. По его словам, среди 96 пассажиров самолета также были иностранцы. Гражданство семи человек устанавливается. По данным представителя компании, вероятно, среди пассажиров были три американки, работавшие в Афганистане в гуманитарной миссии. Пока поиски Boeing-737 никаких результатов не дали. Kam Air - единственная в Афганистане частная авиакомпания. Работает с ноября 2003 года, осуществляет рейсы из Кабула в Дубай и Стамбул, а также ряд внутренних рейсов.Как отмечает ИТАР-ТАСС, последние дни в Афганистане стоят небывалые холода, не прекращается снегопад. За минувшие сутки в стране выпало 10-20 см осадков.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з