+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под лавинами в Киргизии и Таджикистане погибли люди

Сразу несколько лавин в южных областях Киргизии сошли на автотрассы и населенные пункты. А в Таджикистане снежная стихия унесла жизни девяти человек. Как передает ИТАР-ТАСС, в Киргизии несколько десятков лавин заблокировали движение по дороге Ала-Бука - Кыныш-Кия. По сведениям спасателей, в снежном плену находятся как минимум три машины, в том числе пассажирский автобус. Людей из этой зоны стихийного бедствия удалось эвакуировать. В поселке Жаныбазар Джалал-Абадской области снежные лавины накрыли восемь жилых одноэтажных домов, разрушив хозяйственные постройки. В Ошской области под лавиной погиб местный житель, его удалось откопать из-под снега, однако по дороге в больницу он скончался. Причиной всего случившегося специалисты называют продолжающиеся несколько дней в республике снегопады. Толщина снежного покрова в ряде южных районов Киргизии сейчас достигает метра. В Таджикистане сегодня погибли сразу девять человек. Лавины обрушились на горные селения Нуробадского района. Еще трое жителей получили травмы и госпитализированы. Всего в этих населенных пунктах в результате сильных снегопадов разрушено 15 жилых домов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.