+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Молдавии найден скелет доисторического тюленя

В Молдавии найден скелет доисторического тюленя, которые обитали 12 млн лет назад, когда эта территория была занята Сарматским морем. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС сотрудники Кишиневского краеведческого музея, на фрагмент скелета у села Ватра в пригороде молдавской столицы наткнулся первокурсник Кишиневского университета Игорь Бондарь. Студент принес находку в краеведческий музей, после чего молдавские археологи организовали под Ватрой раскопки. В результате был обнаружен целый скелет доисторического животного, длина которого достигала 10 м. По словам сотрудников музея, такого экземпляра нет больше ни в одном из европейских археологических музеев. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.