+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лыжные трассы Закарпатья опасны для здоровья

Из 56-ти действующих подъемников на лыжных трассах в Закарпатской области большая часть функционирует с нарушением правил эксплуатации или имеет технические недостатки. Об этом сообщил Владимир Галаговец, руководитель спасателей управлени МЧС Закарпатской области.Кроме проблем с подъемниками, МЧС отмечает, что почти все лыжные трассы пребывают в несоответствующем состоянии: они не маркированы знаками безопасности, а на турбазах отсутствуют любые предупредительные указатели и информация о трассе.Другой проблемой является состояние снаряжения, которое предлагают в местных прокатных пунктах. Из-за его старости на трассах области происходит больше всего несчастных случаев.Не меньшим травматизмом оборачивается катание лыжников и сноубордистов в нетрезвом состоянии, а также – лихачество, отмечают в управлении МЧС. Из-за беспечных любителей экстрима, по данным спасателей, пострадали около 80 людей.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло