+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Толстые бразильянки оказались чешскими туристками

Небольшой скандальчик разразился недавно вокруг статьи, опубликованной на страницах влиятельного еженедельника США «Нью-Йорк Таймс». Материал, развенчивающий миф о Бразилии как стране солнечной сексуальности, был проиллюстрирован красочной фотографией трех толстых бразильянок в бикини, загорающих на пляже. Но когда газета вышла в свет, оказалось, что фотограф запечатлел чешских туристок. Всем известно, что именно Бразилия подарила мировой культуре образ девушки из Ипанемы, а также эротичные трусики-танга. Подавляющее большинство мужского населения планеты представляет себе жительниц этой знойной страны не иначе как смуглых длинноногих красоток, которые так и брызжут сексуальностью. Но корреспондент влиятельной американской газеты «Нью-Йорк Таймс» Лэрри Рохтер решил развенчать давно сложившийся миф. Взяв за основу данные правительственного исследования, он опубликовал материал, из которого следует, что более 40% бразильцев страдают от лишнего веса. К статье об ожиревших бразильцах прилагалась фотография, где три обрюзгшие якобы бразильянки загорают на пляже Ипанема в Рио-де-Жанейро. Оказалось, однако, что более чем миллиону читателей известнейшей газеты продемонстрировали фото вовсе не бразильянок, а отдыхавших в Рио чешских туристок. Журналисты одного из главных ежедневных изданий Бразилии «Глобо» разыскали неожиданно прославившихся женщин. Как выяснилось, фотограф даже не спросил их разрешения на то, чтобы сделать снимок, и уж тем более не поинтересовался национальностью. Кроме того, дамы были обижены тем, что в тексте о них не упомянули ни слова. «Конечно, я - не девушка из Ипанемы, а женщина в возрасте, - сказала в интервью «Глобо» 59-летняя туристка из Чехии Милена Сухопаркова. – Я не отрицаю, что полновата, но я никогда и не была худой. Я всегда была крупной женщиной, но назвать себя безобразно толстой я не могу». В результате, газете «Нью-Йорк Таймс» пришлось принести на своих страницах извинение: «Сожалеем, что национальность женщин на фотографии не была проверена».
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв