+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пострадавшие от цунами страны умоляют туристов вернуться

Пострадавшие от землетрясения и цунами страны Юго-Восточной Азии просят иностранных туристов ввернуться обратно, чтобы поспособствовать стабилизации экономики региона.Проблемы восстановления туристической инфраструктуры в районах, наиболее пострадавших от стихии, обсуждались, как передает Bloomberg, на встрече участников Всемирной туристической организации (WTO), которая прошла в Таиланде. Именно в этой стране погибло наибольшее количество иностранных туристов - 2000 человек."Многие отели в Индонезии, на островах Ява и Бали, обычно полностью заполненные в это время года, теперь пустуют, хотя находятся в тысячах километров от зоны бедствия", - сообщил генеральный секретарь WTO Франческо Франьялли (Francesco Frangialli). По его мнению, подчас совершенно безосновательный страх перед стихией приносит туристической отрасли в регионе многомиллионные убытки.Если в Индонезии, которая больше других стран пострадала от цунами и землетрясения, туризм не является ведущей отраслью экономики, то в Таиланде он приносит шесть процентов от общего объема доходов в бюджет. По сравнению с прошлым месяцем количество желающих посетить эту страну упало на 17 процентов, хотя именно на зиму приходится пик туристического сезона. Многих отпугивают возможные эпидемии, которые, по словам медиков, должно повлечь разложение еще не захороненных тел.На Мальдивах, где туризм является третьей по доходности статьей бюджета, в результате цунами погибли 82 человека. Представители этой страны заявили на встрече, что в самый удобный для туризма сезон необходимо приложить всей усилия, чтобы вернуть иностранных гостей на курорты.По последним данным, в результате природной катастрофы в Юго-Восточной Азии, затронувшей территории 12 государств, погибли более 300 тысяч человек. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и