+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хочешь прославиться – отправляйся в Грецию!

В Греции есть все, в том числе и ненайденные уникальные памятники истории и культуры. Находки обнаруживаются повсюду, и не только профессиональными археологами. Например, статуя Аполлона, показавшаяся вдруг из размытой водами канала земли в приморском афинском районе Фалиро. Это "открытие" было сделано не так давно случайным прохожим. Речь идет о мраморной римской копии более древней статуи Аполлона, созданной в I веке н.э. Ее высота - 1 метр 80 см. При этом голова и конечности бога целителя, прорицателя и покровителя искусств, не сохранились. По свидетельству директора департамента классической античности и доисторической агломерации Афин Георгиоса Штайнхауэра, статуя Аполлона уже передана в музей Пирея и будет представлена в его экспозиции. Как передает greek.ru со ссылкой на «Итар-Тасс», по закону, все "древности", находящиеся в Греции на государственной или частной земле, в реках, озерах или на морском дне, а также все объекты, возведенные, начиная с эпохи раннего христианства и кончая падением Византии (1453 г) и являющиеся произведениями искусства, "находятся в единственной и постоянной собственности и владении греческого государства". За сокрытие "древностей" нашедшими их частными лицами предусмотрены различные санкции - вплоть до тюремного заключения на срок от 1 до 5 и более лет.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос