+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ежемесячно жители мегаполисов забывают в такси тысячи ноутбуков и мобильных телефонов

За последние шесть месяцев жители 9 крупнейших городов мира забыли в такси 11300 ноутбуков, 31400 карманных компьютеров и 200 тысяч мобильных телефонов. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного среди одной тысячи таксистов в крупнейших городах мира, сообщает CNN.Водители такси в ходе опроса рассказали, что они время от времени находят множество разнообразных, порой экзотических, предметов, которые оставляют их пассажиры, например, арфу, молочные бутылки, зубные челюсти и протезы.Опрос таксистов показал, что попутчики потеряли в три раза больше ноутбуков во второй половине 2004 года, чем за аналогичный период 2001 года, когда компания Pointsec впервые провела подобное исследование.Большинство утраченных предметов возвращаются их владельцам, утверждают таксисты. По статистике, четыре из пяти мобильных телефонов, а также 19 из 20 компьютеров попадают обратно в руки владельцев.Исследование показало, что лондонцы, как правило, более осторожны в обращении со своими компьютерами, чем другие, а датчане повсюду забывают свои сотовые телефоны. В Чикаго пассажиры часто забывают свои ноутбуки на заднем сидении. Кроме того, исследование также помогло выяснить общее количество такси в каждом из городов, где проводился опрос.Однажды одна клиентка, которая, как позже выяснилось, была подругой актера Хью Гранта, оставила в такси свой плеер, мобильник и сумочку. Когда водитель такси, которая оказалась женщиной, доставила потерянные вещи Гранту, она получила в благодарность автограф.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины