+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ежемесячно жители мегаполисов забывают в такси тысячи ноутбуков и мобильных телефонов

За последние шесть месяцев жители 9 крупнейших городов мира забыли в такси 11300 ноутбуков, 31400 карманных компьютеров и 200 тысяч мобильных телефонов. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного среди одной тысячи таксистов в крупнейших городах мира, сообщает CNN.Водители такси в ходе опроса рассказали, что они время от времени находят множество разнообразных, порой экзотических, предметов, которые оставляют их пассажиры, например, арфу, молочные бутылки, зубные челюсти и протезы.Опрос таксистов показал, что попутчики потеряли в три раза больше ноутбуков во второй половине 2004 года, чем за аналогичный период 2001 года, когда компания Pointsec впервые провела подобное исследование.Большинство утраченных предметов возвращаются их владельцам, утверждают таксисты. По статистике, четыре из пяти мобильных телефонов, а также 19 из 20 компьютеров попадают обратно в руки владельцев.Исследование показало, что лондонцы, как правило, более осторожны в обращении со своими компьютерами, чем другие, а датчане повсюду забывают свои сотовые телефоны. В Чикаго пассажиры часто забывают свои ноутбуки на заднем сидении. Кроме того, исследование также помогло выяснить общее количество такси в каждом из городов, где проводился опрос.Однажды одна клиентка, которая, как позже выяснилось, была подругой актера Хью Гранта, оставила в такси свой плеер, мобильник и сумочку. Когда водитель такси, которая оказалась женщиной, доставила потерянные вещи Гранту, она получила в благодарность автограф.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.