+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании произошло землетрясение

На юге Испании в провинции Мурсия произошло землетрясение мощностью 4,6 балла по шкале Рихтера, которое ощущалось также в южных и центральных провинциях Гранада, Альмерия, Хаэн, Альбасете и Сьюдад-Реаль. Как сообщает РИА «Новости», жертв и серьезных разрушений нет. Вместе с тем, подземный толчок был ощутимым - в некоторых зданиях на стенах образовались трещины, в домах падали картины, люстры, разбивалась посуда. Многие жители в панике выскакивали на улицу и до сих пор боятся возвращаться домой. Последнее землетрясение силой в 5,4 балла произошло в Испании 13 декабря прошлого года на побережье Атлантики. Хотя подземные толчки в Испании не редкость, они главным образом происходят на юге близ тектонического разлома, который проходит близ Гранады, Аликанте и Валенсии. Сейчас землетрясения не обладают большой мощностью, хотя в далеком прошлом были очень разрушительными.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он