+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Адыгее зацвела вишня

В то время, как на большей территории России свирепствует ледяной циклон, в Республике Адыгея зацвели алыча, вишня и готова распуститься сирень. Биологи объясняют это аномальное для января явление небывало теплой погодой. У деревьев, «обманутых» внезапным теплом и согретых ярким солнцем, началось сокодвижение и пробудило к жизни вегетацию растений. Между тем, специалисты считают, что это может поставить под угрозу будущий урожай плодов и ягод. Февральские и мартовские заморозки и метели – обычное явление в Адыгее. В прошлом резко похолодало в апреле, и республика осталась без черешни, вишни, алычи, сливы и яблок, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради