+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Австрию обрушился мощный снегопад

Вся Австрия утопает в снегу, особенно снегопад затронул восточные федеральные земли страны. В Вене и землях Нижняя Австрия и Бургенланд толщина нового снежного покрова, выпавшего в ночь на четверг, составляет в среднем полметра. Как сообщили в Австрийском авто-мотоклубе ЭАМТЦ, с ночи на улицах австрийской столицы, а также на дорогах заваленных снегом провинций работают снегоуборочные машины. Только в Вене в четверг утром было задействовано 400 снегоуборочных машин и другой дорожной техники, расчисткой снега занимались более тысячи дворников и других работников коммунального хозяйства. Тяжелая дорожная обстановка сложилась на Западном автобане, связывающем Вену с Зальцбургом, Мюнхеном и дургими крупными городами Австрии и ФРГ. Здесь в снегу завязло много грузовиков, образовались многокилометровые пробки. Не лучше положение и на Южном и Восточном автобанах. Каждые пятнадцать минут по радио передаются сообщения о пробках и призывы к автолюбителям воздержаться от поездок, либо воспользоваться общественным транспортом, который, правда, также ходит с большими перебоями. По сведениям гидрометцентра в венской обсерватории "Хоэ Варте", прекращения снегопадов на востоке Австрии в ближайшее время не ожидается. Температура возхдуха будет держаться ниже нуля, и на то, что снег быстро растает, рассчитывать не приходится. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.