+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессе разбит единственный в мире фонтан духов

Вандалы разбили в Одессе единственный в мире фонтан духов, автором которого является французский парфюмер Кристоф Лакарен. Уникальное сооружение, расположенное в городском саду, вместо воды каждый час распыляло специально подобранные Лакареном ароматические составы.Фонтан заработал 2 сентября 2004 года, в 210-ю годовщину основания Одессы, сообщает ИТАР-ТАСС.Прошлой ночью неизвестные вандалы повалили фонтан, а украшавшую его скульптуру сильно повредили.Кристоф Лакарен не выдвигает никаких версий произошедшего, его лишь волнует работа по восстановлению сооружения. Механизм подачи духов не поврежден, и Лакарен уже связался с автором статуэтки, одесским скульптором Александром Токаревым. Кристоф Лакарен надеется, что фонтан вновь будет включен 8 марта.Правоохранительные органы ведут расследование происшествия.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.