+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне придется торговаться с таксистами

В скором времени туристы, освоившие правила восточного базара во время отдыха в Египте или Турции, смогут применить свое умение торговаться и в чопорном Лондоне. Как сообщает РБК со ссылкой на газету Guardian, предположительно, в апреле услуги знаменитых лондонских черных такси, обгоняя инфляцию, подорожают еще на 5,6%. Но поскольку стоимость проезда в лондонских такси уже сейчас - едва ли не самая высокая в мире, по решению мэра Кена Ливингстона, новые тарифы будут признаны "максимальными". То есть теперь пассажир официально получит полное право попросить кэбмена о скидке. При этом он, правда, рискует получить порцию презрения от каждого из известных своей заносчивостью таксистов. В свою очередь, водители кэбов считают высокую плату за проезд вполне оправданной, поскольку им самим лицензия на работу обходится недешево. К тому же, для того, чтобы досконально изучить лабиринт лондонских улиц, потрясающим знанием которого действительно могут похвастаться только таксисты, требуется несколько лет. Представитель лондонской организации Public Carriage Office, занимающейся лицензированием такси, заявил, что считает слово "торговаться" не вполне уместным. "Если пассажиры начнут вести переговоры с таксистом посреди запруженной транспортом улицы - это окончательно затруднит дорожное движение".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%