+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снегопад "парализовал" Африку

Неожиданно сильные снегопады парализовали жизнь на севере Алжира. Белая пелена накрыла Константину и Скикду на Средиземноморском побережье, где расположен главный нефтеперерабатывающий завод страны. В некоторых местах толщина снежного покрова превышает 1,2 метра.Снегопад, не прекращающийся уже более суток, и необычные холода привели к нескольким дорожно-транспортным происшествиям, в результате которых погибли 9 человек. Пока не ясно, как погодные сюрпризы отразятся на работе завода в Скикде и на обеспечении горюче-смазочными материалами. Синоптики не предсказывают ничего утешительного: по их данным, в ближайшее время снегопады и сильный ветер будут по-прежнему властвовать на севере Алжира. В связи с этим в Скикде не работают школы и административные учреждения, закрыты несколько автострад. Во многих местах автомобильное сообщение прервано.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.