+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Известный курорт может лишиться пляжей

Пляжи литовского курорта Паланга потеряли около 2,5--3 млн кубометров песка после урагана Эрвин. Как передает корреспондент "Росбалта", к такому выводу пришли ученые, завершившие исследования, посвященные проблеме сохранения пляжей и дюн Паланги.До урагана ширина пляжа достигала 100 метров. Сейчас в некоторых местах она уменьшилась до 10 метров, защитный гребень дюн разрушен так сильно, что образовался крутой склон. Исследователь балтийского побережья доктор Вайжгантас Кирлис заявил, что необходимо принять срочные меры по сохранению пляжей Паланги. В частности, весной сюда, по его словам, нужно завезти не менее 600 тыс. тонн песка, а также укрепить дюны с помощью растений и специальных заграждений.Стоит отметить, что литовские курорты на берегу Балтики и на Куршской косе в последние десятилетия сильно страдают от штормов: за это время ширина песчаных пляжей значительно сократилась.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид