+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Катар превращают в туристическую Мекку

Власти Катара планируют превратить это небольшое государство в Персидском заливе в туристическую Мекку. Страна с населением 800 тысяч человек, две трети из которых - иностранная рабочая сила, рассчитывает к 2006 году ежегодно привлекать 1 миллион туристов. Как сообщает ливанская газета "Дейли стар", на достижение этой цели в ближайшие пять лет планируется израсходовать $15 миллиардов. Уже к осени 2006 года в стране, где уровень летних температур и влажность воздуха делает жизнь вне кондиционированных помещений практически невозможной, будут построены "самодостаточные города" с комфортабельными отелями, виллами и торговыми центрами. Планом предусмотрено также строительство в течение двух лет восьми четырех- и пятизвездочных отелей, целого ряда островных курортов, спортивных сооружений для проведения международных турниров высшего уровня, парков развлечений, "Города образования", а также нового международного аэропорта. Власти Катара, отмечает газета, уже упростили визовой режим и процедуру въезда в страну, сняли ряд ограничений на потребление спиртных напитков, запрещенных в ряде мусульманских стран Залива. Основными источниками дохода Катара являются нефть и газ. Правда, запасы нефти в стране - сравнительно небольшие, всего пять миллиардов баррелей. По прогнозам специалистов, их хватит не более чем на 10-15 лет. Зато по запасам природного газа Катар занимает третье место в мире. Это позволяет его немногочисленным гражданам иметь один из самых высоких в мире доходов на душу населения - более $26 тысяч.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.